ура! каникулы!!!

Feb 19, 2011 18:30

Не успели мы выйти с карантина, как наступили каникулы...да что-то мы так за эту неделю учебы устали, что чуть живы :))) Наконец, я на кухне! И, надеюсь, еще неделю буду творить!!! А еще моя Милана первый раз закончила триместр без четверок! Умничка моя! Даже математика нам наконец сдалась! А это ли не повод побаловать? Лучшее баловство для детей - фастфуд и сегодня в меню:

шаурма из курицы от Лены




Первым делом - соус! Очень не советую малодушно заменять чем-то покупным - он реально стоит быть приготовленным!

Слова автора:
2 ст.л давленного чеснока
1 ст кукурузное масло(250 мл)
1/5 ст лимонный сок
3 яичных белка
¼ ч.л соль или по вкусу

Приготовление:

В фудроцессор или процессор с насадкой нож,кладём давленный через чеснокодавилку чеснок,4 ст.л кукурузного масла и 2 ст.л лимонный сок.Включаем процессор,и постепенно добавляем кукурузное масло примерно по 4-5 ст.л,и лимонный сок по 2 ст.л.Когда масла останется 1/3 ст и лимонного сока примерно 2 ст.л,добавляем в процессор яичные белки и остальное масло и лимонный сок,солим,взбиваем ещё около 2 минут.Готовый соус перекладываем в миску и убираем в холодильник на 1 час.
Такой соус может храниться в холодильнике 4-5 дней.Чесночный соус подходит к таким блюдам как Шаурма,для любых сандвичей,очень хорошо сочетается с запеченным мясом или курицей,а так же к шашлыкам.

300 гр куриные грудки
2 ч.л лимонный сок
2 ч.л густой йогурт
3 ст.л оливковое масло
1 зубчик чеснока
¼ ч.л соль или по вкусу
1/3 ч.л молотая сладкая паприка
¼ ч.л молотая корица
¼ ч.л ямайский перец allspice
Черный молотый перец по вкусу
Листья салата Айсберг
Соленые огурцы
Мини лепешки пита или армянский лаваш

Приготовление:

Куриные грудки порезать полосочками,примерно 1 см в ширину,можно тоньше.Смешать в миске йогурт,оливковое масло,добавить специи,давленный чеснок,перемешать.Положить кусочки куринной грудки в маринад и мариновать 2-3 часа,можно оставить на ночь.
Разогреть сковороду,добавить 3 ст.л оливкового масла,поджарить куриные грудки до румяного цвета.Каждую лепешку пита,раскрыть,поделить на 2 части,на 2 круга.
Каждый круг лепешки смазать чесночным соусом.Положить поджаренные куриные грудки,порезанные соленые огурцы,салат айсберг.Свернуть в рулет.
Разогреть духовку до 200 гр.Положить шаурму на противень и запечь около 5 минут***.Подавать горячей.
В начинку можно так же добавить поджаренный картофель фри.Или подать картофель отдельно.

***Я не запекала в духовке, а обжарила уже свернутую шаурму на сковороде-гриль

соус, курица

Previous post Next post
Up