на салат, подсмотренный в
world_cuisine от
appeti и целую неделю гонялась за зеленой редькой..прям дефицит какой-то в нашем пролетарском районе...(или все тоже увидели рецепт и загорелись... :))))
У меня уже есть два корейских салата:
просто из желудочков ...и из желудочков с картошкой теперь вот пополнение семейства:
салат из желудочков и зеленой редьки по-корейски
слова автора:
-500грамм куриных желудков;
-1 синяя луковица;
-3-4 столовых ложки соевого соуса;
-100 мл подсолнечного масла без запаха;
-0,5 чайной ложки сахара;
-2 столовых ложки винного уксуса;
-острый красный перец на кончике чайной ложки (по вкусу, словом);
-1 зеленая редька.
Готовим?
1.Куриные нужно желудки промыть, сложить в небольшую кастрюльку и залить горячей водой так, чтобы только покрыть их Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до мягкости, немножко подсолить.
2.Лук нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.
3.Редьку очистить и нарезать тонкими брусочками, залить ледяной подсоленной водой.
4.Готовые желудки нарезать тонкими полосками, сложить в миску и добавить к ним лук, перемешать.
5.В сковородку налить масло и насыпать перец. Масло с перцем, чуть помешивая, раскалить и вылить его на желудки с луком, размещенные в дуршлаг. Лук при этом будет шипеть - красота :) А лишнее масло так стечет.
6.Добавить редьку, соевый соус, сахар и уксус в котором мариновался лук и все тщательно перемешать.
Салат должен постоять в холодильнике хотя бы пол часа, чтобы настояться и пропитаться соусом, после чего можно с удовольствием наслаждаться.