то вторник - это маленький четверг! :)
а значит, в меню РЫБА! :)))
простой финский рыбный суп
400 г филе лосося
1 луковица
4 картофелины
400 мл молока
1 ст л муки
цедра 1 лимона
соль
Лук нарезаем полукольцами, картофель крупными ломтиками.
Кипятим 1 л воды, добавляем лук и картофель, варим на среднем огне 10 минут.
Рыбу нарезаем крупными кусочками, добавляем в кастрюлю вместе с цедрой, варим еще 6 минут.
Взбиваем молоко с мукой, вливаем в суп, солим, доводим до кипения и снимаем с огня. При подаче посыпаем рубленым укропом.
Источник - Книга Гастронома "Про Рыбу"
крамбль с лососем
4 куска филе лосося
200 г сметаны
1 ст л зернистой горчицы
сок половинки лимона
несколько веточек укропа
1 ч л сахара
соль, перец
80 г холодного сливочного масла
140 г муки
соль
В процессоре измельчаем в крошку муку с маслом и солью, полученную крошку высыпаем на противень и запекаем 15 минут при 200 гр.
Смешиваем сметану, горчицу, сахар, лимонный сок и рубленный укроп.
Лосось солим, перчим и выкладываем в смазанные маслом формочки. Заливаем сметанным соусом и запекаем 10 минут. Сверху выкладываем крошку и запекаем еще 5 минут.
*я всё запекала под грилем
carina-forum.com