когда фото ужас-ужас, но и не показать не могу, ибо...вкусно!
кокосовый кекс с вишней
на 1 длинную прямоугольную форму для кекса:
2 яйца
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сметаны
сок и цедра 1 лимона
2 ст л кокосовой стружки
1.5 стакана муки
1 ч л разрыхлителя
3/4 стакана сахара
200 г вишни без косточек (оттаять)
2 ст л ликера малибу
1 ст л сахара
1 ч л сливочного масла
Вишню заливаем ликером и засыпаем сахаром на полчаса.
В маленькой сковородке растапливаем 1 ч л сливочного масла и добавляем вишню с выделившимся соком, томим до почти полного выпаривания.
Духовку разогреваем до 180 гр.
Взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яйца. Добавляем сметану, цедру и лимонный сок. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем кокосовую стружку, размешиваем и выкладываем в форму. Сверху выкладываем вишню и выпекаем 40-45 минут.
Приятного аппетита!