рецептов :)))
пилав с курагой и кедровыми орешками
700 г баранины
1 большая луковица
50 г кедровых орешков
гость кураги
3 ст л оливкового масла
1.5 стакана длиннозерного риса
1 ч л корицы
соль, перец
Баранину нарезаем кубиками. Лук тонкими полукольцами. Орехи обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. В той же сковороде на оливковом масле обжариваем лук, посыпаем корицей и добавляем мясо, готовим 10 минут. Вливаем стакан воды и тушим еще 20 минут.
Добавляем к мясу рис, готовим, помешивая, 1 минуту. Вливаем 2.5 стакана бульона или воды, уменьшаем огонь, добавляем целую курагу и готовим, пока рис не впитает всю жидкость (~25 минут), солим, перчим. Готовому пилаву даем настояться 15 минут, подаем посыпав орешками.
Приятного аппетита!
Источник - Книга Гастронома "Про рис и крупы"
Спасибо большое всем, кто откликнулся вчера! Вы очень помогли и словами поддержки и действительно полезными и нужными советами!