вы еще успеете....

Oct 28, 2010 08:22

...замочить перловку, чтобы сварить на обед восхитительный

суп с перловкой, беконом и фасолью




150 г в/к грудинки (нарезать мелким кубиком)
1 стакан перловки
2 картофелины
1 крупная морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
большая горсть зеленой фасоли
200 г готовой белой фасоли (консервированной или отварной)
1 пучок петрушки
2 ст л оливкового масла
1 ч л сушеного тимьяна
соль, перец

Перловку хорошо промываем горячей водой и заливаем большим количеством кипятка на 3-4 часа.
Лук нарезаем полукольцами, морковь - кружками, картофель - не маленькими ломтиками, чеснок измельчаем.
В кастрюле с толстым дно в оливковом масле обжариваем кубики грудинки. Добавляем лук, чеснок и морковь. Готовим 4-5 минут, в конце добавляем сушеный тимьян.
Перловку откидываем на сито. В кастрюлю с грудинкой вливаем 2.5-3 л (в зависимости от желаемой густоты будущего супа) бульона или воды, доводим до кипения, добавляем картошку и перловку. Варим 20 минут, добавляем измельченную петрушку и обе фасоли, солим, перчим и готовим еще 5 минут.
Приятного аппетита!

перловка, овощи, суп, бекон

Previous post Next post
Up