а я испужалась наездов :)))) я думаю - вкусным может быть все, так же как и испортить можно и самый изысканный деликатес... я тоже иногда делаю с перловкой плов :) Поздравляю с победой в Гастрономе-2 :)
нука нука поподробнее пожалуйста про плов с перловкой, а то я его по интуиции делал, не очень так получилось, я с перловкой правильно обращаться еще не научился
вот как-то такevil_mimiOctober 28 2010, 05:02:05 UTC
я перепечатаю рецепт из книги какой-то американки "традиционная еврейская кухня" :) по нему я и готовлю иногда: Нагрейте 1 ст л растительного масла и обжарить нарезанную кубиками 700 г бараньей лопатки. 2 крупные моркови и 2 большие луковицы нарежьте и тоже обжарьте в 1-2 ст л масла. Добавьте 2/3 стакана промытой перловки, тимьян - свежий или сухой, 1/2 л бульона или кипятка, посолите, поперчите. Доведите до кипения и варите 5 минут. Сверху выложите баранину, добавьте еще около 1/2 л бульона и готовьте на медленном огне под крышкой, чтобы перловка была готова и вся жидкость впиталась.
Reply
Reply
Reply
я думаю - вкусным может быть все, так же как и испортить можно и самый изысканный деликатес...
я тоже иногда делаю с перловкой плов :)
Поздравляю с победой в Гастрономе-2 :)
Reply
нука нука поподробнее пожалуйста про плов с перловкой, а то я его по интуиции делал, не очень так получилось, я с перловкой правильно обращаться еще не научился
Reply
Нагрейте 1 ст л растительного масла и обжарить нарезанную кубиками 700 г бараньей лопатки.
2 крупные моркови и 2 большие луковицы нарежьте и тоже обжарьте в 1-2 ст л масла. Добавьте 2/3 стакана промытой перловки, тимьян - свежий или сухой, 1/2 л бульона или кипятка, посолите, поперчите. Доведите до кипения и варите 5 минут. Сверху выложите баранину, добавьте еще около 1/2 л бульона и готовьте на медленном огне под крышкой, чтобы перловка была готова и вся жидкость впиталась.
Reply
вот перловку предварительно как то подготавливаете? у нее же "слизь" выходит, и рассыпчатый плов не получается
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment