вы еще успеете....

Oct 28, 2010 08:22

...замочить перловку, чтобы сварить на обед восхитительный

суп с перловкой, беконом и фасолью


Read more... )

перловка, овощи, суп, бекон

Leave a comment

rifat October 28 2010, 04:34:58 UTC
перловка!

Reply

evil_mimi October 28 2010, 04:39:05 UTC
но но! :)))

Reply

rifat October 28 2010, 04:41:23 UTC
а ШО? я люблю перловку, даже плов пробовал сделать...

Reply

evil_mimi October 28 2010, 04:43:28 UTC
а я испужалась наездов :))))
я думаю - вкусным может быть все, так же как и испортить можно и самый изысканный деликатес...
я тоже иногда делаю с перловкой плов :)
Поздравляю с победой в Гастрономе-2 :)

Reply

rifat October 28 2010, 04:53:30 UTC
спасибо!

нука нука поподробнее пожалуйста про плов с перловкой, а то я его по интуиции делал, не очень так получилось, я с перловкой правильно обращаться еще не научился

Reply

вот как-то так evil_mimi October 28 2010, 05:02:05 UTC
я перепечатаю рецепт из книги какой-то американки "традиционная еврейская кухня" :) по нему я и готовлю иногда:
Нагрейте 1 ст л растительного масла и обжарить нарезанную кубиками 700 г бараньей лопатки.
2 крупные моркови и 2 большие луковицы нарежьте и тоже обжарьте в 1-2 ст л масла. Добавьте 2/3 стакана промытой перловки, тимьян - свежий или сухой, 1/2 л бульона или кипятка, посолите, поперчите. Доведите до кипения и варите 5 минут. Сверху выложите баранину, добавьте еще около 1/2 л бульона и готовьте на медленном огне под крышкой, чтобы перловка была готова и вся жидкость впиталась.

Reply

Re: вот как-то так rifat October 28 2010, 05:06:05 UTC
спасибо!

вот перловку предварительно как то подготавливаете? у нее же "слизь" выходит, и рассыпчатый плов не получается

Reply

Re: вот как-то так evil_mimi October 28 2010, 05:10:28 UTC
я ее промываю долго - долго до прозрачной воды

Reply

Re: вот как-то так rifat October 28 2010, 05:13:20 UTC
в теплой, холодной? потом замачиваете или сразу в зирвак?

Reply

Re: вот как-то так evil_mimi October 28 2010, 05:33:02 UTC
горячей...не замачиваю

Reply


Leave a comment

Up