Опасные деликатесы

Dec 23, 2016 12:04

Казу Марцу

Блюдо можно попробовать на острове Сардиния. Чтобы приготовить сыр казу марцу, в него добавляют личинок сырной мухи. Червячки перерабатывают сыр, отчего тот приобретает специфичный вкус и запах. Подают блюдо прямо с личинками.





Копальхем

Один из главных деликатесов чукотской кухни. Голодавшего пару дней оленя (это необходимо, чтобы очистить его кишечник), заводят в болото, душат, чтобы не повредить шкуру и топят, полностью погрузив тушу в болотную жижу. Через пару месяцев деликатес готов!





Хаукарль

Это не что иное, как гнилое мясо гренландской полярной акулы - исландское национальное блюдо. В свежем виде употреблять мясо этой акулы нельзя: у нее нет почек, поэтому в мясе содержится высокое содержание мочевины. Поэтому тушу рубят на куски и закапывают на восемь недель в землю. За это время мочевина уходит в землю.





Саннакчи

Саннакчи хве - всего лишь название блюда корейской кухни. На широком блюде подают приправленного кунжутным маслом порубленного на куски живого осьминога. Его лапки все еще сокращаются и прилипают к языку.





Фугу

Фугу - это рыба, которая подается только в сыром виде. Повар, допущенный к приготовлению этого блюда, должен в пройти сертифицированные курсы. Обучение длится не меньше года. Внутренности рыбы содержат смертельный яд тетродотоксин, который в 1200 раз токсичнее цианида. Умелый повар должен приготовить фугу таким образом, чтобы заказавший блюдо ощутил на кончике языка легкое покалывание (остатки яда) и, в то же время, мог не волноваться по поводу возможного отказа своей нервной системы.



Вино из чайки

У инуитов - эскимосов родом из Канадыесть свой рецепт приготовления вина. Необходимо лишь отловить чайку и утопить ее в бочке с водой. Через несколько дней, после того, как напиток забродит на солнце, быстро пьянящее вино из чайки готово к употреблению.



картинка, интересно, еда

Previous post Next post
Up