Лучший хамон в мире

Nov 10, 2016 17:32

Самый дорогой хамон делают в Испании из редкой породы белых свиней «Пятнистая Хабуго». Творец мясного деликатеса - уроженец Террагоны Эдуардо Донато. В 41 год он бросил семейный бизнес по восстановлению исторических зданий, переехал в тихое местечко Маладуа, в 8 километрах от Кортегана (Уэльва) и занялся выращиванием самой редкой породы свиней.



Стада фермера свободно пасутся на лугу и едят траву, миндальные орехи и желуди. В случае необходимости лечения Донато использует исключительно гомеопатические препараты. Все это делает продукцию не только вкусной, но и экологически чистой.



Стоит отметить, что разводить породу крайне сложно. Потомство пятнистой свиньи составляет не более 4 поросят, когда для сравнения черная иберийская свинья дает до 6 поросят, а белая - до 14 поросят. Вместо положенных 14-18 месяцев Донато растит свиней 3 года, после чего хамон выдерживают не менее 4 лет. Получается, чтобы приготовить хамон требуется 7-8 лет.
Заказы приходят из Мадрида, Брюсселя, Марбельи, Берлина, Барселоны, Гонконга и Люксембурга. Заказчики не жалеют денег, ведь они знают, что приобретают самый лучший в мире!



вкусно, интересно

Previous post Next post
Up