Проснулась я с приятной мыслью - " В универ сегодня не надо, я еду на Конкорд". Собиралась неспеша, заранее рассчитав время. Вышла из дома во сколько положено, но пробка на Дмитровке заставила меня изрядно понервничать. И деньги на телефоне закончились не в подходящий момент.. К слову, в автобусе я уже не была так радостно настроена, думала, что опоздаю и все уедут без меня. Бегом в метро, по эскалатору и в первый ближайший вагон. По расчетам я должна была опоздать на 10 минут и молилась, чтобы меня там дождались.. На нужной станции я никакого из своих попутчиков не увидела и уже успела запаниковать.. Очень удачно, но меня заметили и я присоединилась к толпе, которая шла к выходу.
Вышли мы из метро, погрузились в машины и вперед к Конкорду.. Дорога заняла около часа и пролетела незаметно. Все были в таком радужном настроении) Жаль, что у меня не было фотоаппарата, и я не смогла заснять то, что мы увидели, когда подъехали к комбинату. Он огорожен забором с колючей проволокой, а машины наши были встречены охранниками. Решив какие-то организационные моменты, мы направились в само здание. Внутри там царит такая чистота и порядок. Нас отправили в комнату с большим деревянным столом, за которым в дальнейшем мы заполняли гостевую и слушали инструктаж.
Из того, что запомнила.. Весь комбинат разделен на 3 зоны: зеленую, красную и желтую. Наша экскурсия проходила в зеленой зоне и плюс лаборатория для проверки качества... Сначала мы отправились в лабораторию... Одели шапочки(очень интересные!), халаты и бахилы.. Помыли руки и сбрызнули их какой-то обеззараживающей жидкостью) Прошли в помещения, где проверяется продукция на размножение микроорганизмов.. Там все оснащено супер современной техникой, в которой поддерживается определенная температура. Постоянно снимаются пробы воздуха со всех 3х зон, пробы с рук работников, пробы самих продуктов, как привезенных, так и уже приготовленных. То есть все-все под строжайшим контролем.
Выйдя из лаборатории, мы выкинули бахилы и шапочки в мусорку. Халаты отдали на обработку. По дороге к зеленой зоне, мы проходили столовою для сотрудников. Как раз был обеденный перерыв и стояла небольшая очередь.. Пахло очень хорошо и как нам сказали, кормят там сотрудников бесплатно. (Может устроиться на работу? xD )
Мы дошли до раздевалки перед зеленой зоной. Вот это была интересная комната. Там мы выбрали себе подходящие по размеру желтые галоши) надели шапочки. Потом, в обязательном порядке, помыли руки до локтя по особой технологии(!) и только потом, чистыми руками, одели халаты.
Зайдя в зеленую зону, мы еще раз тщательно вымыли руки и проходили через очиститель сапог. Такая интересная, жужжащая машина, в которую еще нужно было всунуть руки, чтобы тебе на них брызнули чем-то отдаленно напоминающим спирт, после чего загорались лампочки и, аллилуя, можно пройти дальше)
Потом нас водили по овощному цеху, по мясному, рассказывали о готовке пюре и супов, показывали, где вариться суп, а где гарниры.. Все это на самом деле было очень занимательно и интересно. Потом отдельно все расскажу об этом!
После самой экскурсии по цеху, во время которой я успела даже замерзнуть( у них там поддерживается определенная температура -10 градусов, если не ошибаюсь), мы вернулись в раздевалку. И там нам сообщили, что мы отправляемся на дегустацию блюд. Вот тут и начинается самая вкусная часть.
Мы вернулись в комнату с большим деревянным столом. И там нас уже ждал сюрприз в виде разложенных тарелок, ложек и салфеток. Не успели усесться, как нам принесли первое блюдо - борщ. Ммм, как вспоминаю, так слюни сразу. Такой вкусный он, как у бабушки моей почти))) ну с бабушкиным борщом тягаться - это надо быть супер-пупер борщом, поверьте. Конкорд по-моему отлично справился с этим, потому что этот вкуснотющий борщ теперь на втором месте в моем топ-листе)
Дальше принесли второе...Картошка-пюре с варенной курицей и овощное рагу. Даже не могу определить, что из этого вкуснее... Было ощущение, что ем дома) Кусочки варенной курицы вообще таяли во рту.. Такую вкуснятину не хотелось оставлять и я доела. Пюре тоже было вкусное.
Потом нам принесли кашу с изюмом, которую я съела моментально...ну такая вкусная слов нет... я даже дома отказываюсь есть каши, потому что не вкусные.. а каша от Конкорда - это лучшая точно)
Потом запеканку принесли, тоже с изюмом. Я попробовала чуть-чуть. Она была очень вкусная, но, к сожалению, в меня уже не влезла..
Неожиданно было, когда принесли кексы с изюмом и чай.. Я с такой грустью на них посмотрела.. “Что ж мне с вами делать?” - подумала я.. В общем, я мужественно откусила маленький кусочек кекса и с радостной улыбкой пила чай. Я все попробовала, я всем осталась довольна. Хотя нет.. не просто довольна, а в восторге. Мне захотелось стать школьницей, чтобы кушать такое каждый день..
Назад мы ехали еще в более хорошем настроении: сытые и с удовлетворенным любопытством.
Отдельное спасибо хочется сказать
major7007, без которого эта поездка бы не состоялась. И большое спасибо Конкорду, за такой теплый и вкусный прием!)