Любите ли вы бананы так же, как люблю их я?

Feb 04, 2012 16:42


 



Кто-то говорит, что самый калорийный, а кто-то, наоборот, восхваляет за быстрое насыщение этим фруктом - это ведь фрукт? А то я уже совсем запуталась...)))

~


Пара прикольных рецептов.

Свинина с бананами  

Необходимые продукты:
свинина - 600 г мякоти
масло растительное - 4 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
бананы - 2 шт.
сок лимонный - 1 лимон
масло сливочное - 1 ст. ложка
сыр - 100 г
орехи грецкие измельченные - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления блюда:
Свинину промойте, зачистите от пленок, разрежьте на 8 кусков и слегка разомните их руками. Смешайте мед, растительное масло и перец, положите в эту смесь мясо и поставьте на холод на 1-1,5 часа. 
Бананы очистите, разрежьте на 4 части вдоль и поперек, полейте соком лимона. Противень смажьте сливочным маслом, уложите бананы, сверху положите ломтики сыра, посыпьте грецкими орехами. Жарьте в духовке 10 минут при средней температуре. 
Маринованное мясо обжарьте на разогретой сковороде по 3-5 минут с каждой стороны, посолите. 
Выложите мясо на блюдо, загарнировав бананами с сыром.

~

АМЕРИКАНСКИЙ ЧИЗКЕЙК С БАНАНАМИ 


Ингредиенты:
3 ст л изюма
около 2 ст л бурбона или виски
25 см бисквитный корж (вырезать из покупного бисквитного коржа)
200 г сахара
4 ст л кукурузного крахмала
850 г цельного мягкого сыра (например, Филадельфия)
1 1/2 ч л ванильной эссенции
мелко тертая цедра и сок 2 лимонов
3 яйца, взбить
350 мл жирных сливок
Подавать:
10 маленьких бананов
25 г сливочного масла
2 ст л сахара
карамельный соус или кленовый сироп или мед
листья мяты (по желанию)

1. Положить изюм в маленькую мисочку и замочить в виски или бурбоне на 15-20 мин. Смазать маслом разъемную форму диаметром 25 см. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Положить бисвитный диск на дно формы. слить изюм и побрызгать бисквит оставшимся алкоголем. Смешать сахар и с крахмалом.
3. В другую миску переложить сыр, добавить ваниль, лимонную цедру, сок, изюм, яйца и сливки. Перемешать, добавить сухие ингредиенты, все перемешать и перелить смесь в форму.
4. Налить 2-3 мм теплой воды на противень и поставить форму. (Вода будет создавать пар во время запекания). Запекать 50 мин - 1 час до золотистого цвета. Начинка в середине должна остатся жидковатой. Достать из духовки и дать остыть полностью перед тем, как достать из формы.
5. Перед тем, как подавать, очистить бананы. Растопить в сковороде масло и сахар и обжарить бананы, пока они не покроются карамельной корочкой.
6. Подавать чизкейк, порезав на кусочки, с бананами и побрызгав соусом или медом.

~

Ну и напоследок - думаю, догадаетесь, как приготовить.))) 


кулинария, вкуснятина, питание, рецепты, рецепт, фрукты-овощи

Previous post Next post
Up