Время салатов, детка)))

Feb 03, 2012 14:30

Рецепты довольно простые. Дело в том, что мне хочется все интересные сохранять в своем журнале, чтобы потом не искать. Поэтому я пихаю их все сюда)))
Все взято отсюда.



Но для начала - вот вам 7 правил вкусного и здорового салата:

1. Покупайте зелень и овощи на рынке. Конечно, иногда я покупаю овощи в обычном супермаркете, но при каждой возможности, стараюсь заходить на рынок. Даже в ноябре, я нахожу тут сладкие помидоры и грунтовые огурцы. Сочные листья шпината, ароматная руккола, кинза, базилик - зелень с рынка всегда вкуснее и дешевле магазинной. Здесь же отличная редиска, сладкий перец и молодая морковь. Я завожу дружбу с продавцами, и они достают мне с верхних полок красивые лимоны, делают скидку на спелые авокадо и выбирают мне самые упругие огурчики.

2. Не скупитесь на зелень. Добавляйте в салат не веточку укропа, а целый пучок. Не пару листьев шпината, а целый букет. Зелень - это источник минералов, витаминов и вкусный способ ежедневно очищать организм и обновлять клетки, наполняя их энергией солнца.

3. Больше специй! Соль и перец - это скучно. Попробуйте добавить в салат приправу хмели-сунели или карри, такие смеси, как «Французские травы» или «Кавказская». Они добавят обычным овощам аромат и остроту. Покупайте разные наборы трав и специй и смело добавляйте их в салаты. Только обращайте внимание на состав, чтобы среди ингредиентов не было сахара или глютамата натрия.

4. Сок лимона или лайма вместо уксуса. Если вам нравится добавлять в салат уксус, значит вам нравится добавлять кислинку. Сок лимона тоже кислый, но в отличие от уксуса, он не закисляет, а ощелачивает организм.

5. Зубчик чеснока добавит остроты. Кроме того, чеснок - природное противовирусное и противовоспалительное средство, которое также подавляет развитие вредных дрожжевых бактерий.

6. Полезный салат может быть сытным. В этом поможет спелое авокадо, которое также добавит салату кремовую текстуру. Вместо авокадо можно покрошить в салат козий/овечий сыр или брынзу. Третий вариант - добавить миндаль, фисташки, кунжут или тыквенные семечки.

7. Не смешивайте все подряд. Для лучшего усвоения (= стройности и бодрости) добавляйте в салат только один вид концентрированного жира - если кладете авокадо, не лейте оливковое масло и не добавляйте орехи. Зато с авокадо или козьим сыром будут отлично сочетаться приготовленные овощи - свекла, морковь, спаржа и другие. Также с любыми ингредиентами сочетаются оливки и зерна сырой(!) кукурузы.

Не знаю, стоит ли при приготовлении их все соблюдать, но если у кого-то получится - тот молодец.)


Салат "3 правила": простой вкусный легкий

Ингредиенты:
Шампиньоны - 350 г
Помидоры черри - 150 г
Листья салата (ромен) 
Огурец - 1 шт
Заправка:
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки
Горчица - 1/2 чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 1 веточка
Розмарин - 1 веточка
Молотый перец - по вкусу

Приготовление:
Обжарьте шампиньоны и перемешайте их в смеси оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока, тимьяна, розмарина и молотого перца. Остальные овощи вымойте, выложите на тарелку. Сверху положите грибы и взбрызните соусом.


Куриный салат 
Куриный салат.
(Калорийность: 220 Жиры : 8г Белки: 32г Углеводы: 7г)



Ингредиенты:

Куриная грудка - 170г 
Свежий сельдерей - 1-2 стебля
Зеленый лук - 1/2 пучка
Майонез - 1/2 столовой ложки
Дижонская горчица - - по вкусу
Соль
Перец
Укроп - по вкусу

Приготовление:
Курицу отварите в течение 11-12 минут. Нарежьте на мелкие кусочки. Сельдерей и лук мелко нарубите. Все ингредиенты смешайте, добавьте специи.

Приятного аппетита!

кулинария, рецепты, мясо!, фрукты-овощи

Previous post Next post
Up