Моё знакомство с клавиатурными тренажёрами началось ещё в школе, где на уроке информатики я познакомился с Babytype. (До сих пор помню, что звук в игре исходил непосредственно из системного блока.) Цель игры - спастись от преследующего тебя монстра. Движение вперёд обеспечивал набор нужных символов, которые являлись препятствиями на пути персонажа.
Однако тогда мне никто не сообщил (а сам я не догадался), что набирать нужно десятипальцевым методом. С ростом сложности я уже не успевал набирать все символы, потому что печатал всего двумя пальцами. Приходилось нажимать на паузу, записывать все символы на листочек, после чего, не отвлекаясь на экран (!), набирать символы с листка, который лежал рядом с клавиатурой. По крайней мере, двумя пальцами я стал набирать достаточно быстро.:)
Примерно в восьмом классе я познакомился с другой программой: Stamina. Она подкупила меня своей простотой и юмором, а также возможностью слушать маленькие кусочки любимых треков во время тренировки. Благодаря Stamine я узнал, что из себя представляет метод десятипальцевой слепой печати, повысил свою скорость, научился попадать (иногда) по клавишам в темноте. Тогда я посчитал, что более менее освоил слепую печать.
Когда Дамир
dikham написал в своём блоге про клавиатурный тренажёр "Соло на клавиатуре", я вспомнил, что когда-то тоже регистрировался там, но дальше первых уроков у меня дело не зашло. Это было два года назад. Воодушевившись этой записью (спасибо, Дамир!), я решил попробовать вновь. И вот тут меня накрыло. Попроходив несколько уроков, я осознал, что я делаю непростительное количество опечаток. Помимо этого я ещё и не в полной мере правильно набираю. В общем, работы было много. Тем приятнее было достигнуть результата. Не могу сказать, что сейчас я идеально набираю, но делаю это значительно быстрее, допуская при этом значительно меньше ошибок.
Кстати говоря, у них относительно недавно сменился дизайн на более современный. Чем не повод попробовать?