Sep 23, 2017 13:06
Если девушка хочет мороженого, можно найти модное место, где делают пломбир из орхидеи с репой. Но эффектнее сделать мороженое самому.
Шаг 1. Пошарь там, где ты обычно хранишь еду, и с удивлением обнаружь 5 яиц, 100 г сахарной пудры, пол-литра молока, 250 мл сливок 30-процентной жирности и 10 г ванилина.
Шаг 2. Сливки пока верни в холодильник, разбей яйца, отдели желтки от белков и разотри желтки с сахарной пудрой. Белки тебе не понадобятся, но выбрасывать жалко. Из них можно сделать омлет и перекусить, пока мороженое будет застывать.
Шаг 3. Вскипяти молоко, половину его влей в желтки с пудрой, хорошо размешай, потом вылей оставшееся. Вынь из холодильника пиво, вспомни, что сейчас речь не о нем, убери и достань сливки. Взбей их в миксере, добавь в смесь молока и желтков, все перемешай и поставь в холодильник.
Шаг 4. В первый час застывания доставай мороженое каждые 20 минут и смешивай в миксере. Потом повторяй это раз в час, пока смесь не застынет полностью. Если не съешь все сам по ходу готовки, выкладывай мороженое девушке нагретой ложкой, чтобы окончательно поразить ее своей изощренностью.
Источник: Журнал MAXIM
Текст: Игнат Сахаров
еда и напитки,
мороженое,
навыки,
рецепт