Довелось мне на днях перед
концертом Ани Лорак зайти в кафе "Монмарт" во Владивосток и поужинать луковым супом. Перед тем как заказать его, я решил спросить официантку, а традиционно ли готовят его. Она заверила что традиционно и пошла пробивать заказ.
Принесли мне подобие лукового супа, которое даже и назвать то сложно им. Лук был пережарен, часть не сварена, а в сам бульон добавили либо крахмал, либо муку.
Редкостное дерьмо. Самый вкусный был в
Париже и в ресторане "Орлиное Гнездо", жаль что ресторан закрылся.
И так, для тупых поваров наших заведений, рецепт традиционного французского лукового супа.
Ингредиенты:
Лук репчатый - 500 гр.
Масло сливочное - 15 гр.
Масло оливковое - 15 гр.
Вино белое сухое - 40 гр.
Чеснок - 1 зубчик.
Ветка тимьяна - 1 шт.
Бульон куриный - 250 гр.
Гренки (багет) - 4 шт.
Сыр пармезан - 15 гр.
Камамбер - 15 гр.
Российский - 15 гр.
В кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло. Лук нарезаем кольцами и жарим на медленном огне в течение часа, постоянно помешивая. Затем добавляем чеснок и веточку тимьяна для аромата. Затем вливаем вино и даём ему выпариться. Добавляем куриный бульон, доводим до кипения. Солим, перчим. Если нет куриного бульона, то можно использовать обычную воду.
Выкладываем суп в тарелку, предварительно убрав тимьян и чеснок. Заранее приготовленные гренки (высушенные в течении 3-5 минут в духовке) добавляем в суп, выкладывая их сверху. Присыпем тёртым сыром (3-х видов).
В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим наш суп на 5 минут.
Фотографии процесса приготовления.