Большое спасибо
igra_so_vkusom за отличный флешмоб
igra-so-vkusom.livejournal.com/48257.html Рада принять в нём участие:) Ещё одно блюдо - кервай!
Нам понадобится:
4 банана, не сильно спелых
1 яйцо
3 ст.л. муки пшеничной
пол ч.л. молотого кардамона
2 ст.л. сахара
1/3 стакана воды
растительное масло
Бананы очистить от кожуры, каждый разрезать вдоль (я ещё и пополам его перед этим резара)
Яйцо разбить в миску. Всыпать муку, добавить кардамон, сахар, влить воду и 1-2ч.л. масла растительного. Перемешать до однородности - получится жидкое тесто-кляр.
В сковороде разогреть масло, окунать половинки бананов в кляр и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах и подавать к столу горячим.
Один секретик, который дополнит это блюдо:))) Шеф-повар одного из ресторанов предлагает подавать кервай с самым популярным в Индии напитком - чаем со специями и молоком (масала чай). Чтобы его приготовить, нужно растереть в ступке до однородности 2-3 см палочки корицы, 5 зёрен кардамона, 6 горошен чёрного перца, пол ч.л. имбиря и 5-6 ст.л. обычного чёрного чая. Всыпать смесь в кастрюльку, залить стаканом воды и довести до кипения. Влить стакан молока, после закипания добавить 1 ст.л. сахара. Через ситечко разлить чай по чашкам. (текст взят из книги)
Сама чай сегодня не делала по этому рецепту, хотя все ингридиенты для его приготовления есть в наличии:) Может быть в другой раз, под настроение.