Цветная капуста - быстро и сердито

Mar 23, 2014 16:30

Давно тут не было рецептов, а вот у lavinya попался рецепт готовки цветной капусты, который как нельзя лучше подходит к моей кулинарной концепции.

Для очень ленивых:

Моем цветную капусту, и едим ее as is.

Для ленивых:Моем цветную капусту. Заливаем кипятком и варим 10-15 минут. Стряхиваем воду, кладём капусту на противень (берите одноразовый, потом мыть ( Read more... )

Кулинарное

Leave a comment

meharher March 23 2014, 14:57:05 UTC
Можно в духовку и не проваривая, только ошпарить.

А еще лучше в смеси "мукпацим" - на сковородке (воке, если есть) только "попшиканой" маслом (с красным перцем, синенькими, луком, грибами, обычной капустой и т.д.) - 1-2 минуты на каждый последущий компонент.
В сумме - 10-15 мин. Сытно, но безумно малокалорийно и очень витаминно.

Если интересно, напишу порядок закладки позже.

Reply

evg25 March 23 2014, 14:59:26 UTC
Логично, тем более, что запах вареной цветной капусты мне не очень нравится.

Конечно, хочу, спасибо! :-)

Reply

nuladno March 23 2014, 15:50:49 UTC
а я в духовку не ошпариваю, просто промываю. Цв. капуста, батат, кабачок можно, и перец красный сладкий.
Режу более "тугоплавкие" более тонкими ломтиками, всё рядочками на фольгу, брызг-брызг оливковым или вкусным нерафинированным подс-маслом, притрусить карри или похрустеть сверху черным перцем из перцемолки. На батат только надо чуть побольше масла, а то пересохнет.

Reply

evg25 March 23 2014, 16:03:24 UTC
Спасибо, записал :-)

Reply

meharher March 23 2014, 16:05:53 UTC
Откровенно говоря, мы тоже не ошпариваем, но жестковато получается в духовке (или нужно много маска).
На воке лучше - мягкое, нежное, слегка распаренное в своем же соку.

Reply

nuladno March 23 2014, 17:13:12 UTC
я как раз люблю, чтоб оно было эдак притомлённое, но еще остаточно похрустывало (а, да, еще морковку цилиндриками в сантиметр толщиной), кроме батата, разумеется. Поэтому и говорю, что на батат масла надо больше. Или по капелюшке сливочного в центр каждого кружочка. Или - нахально - кусочечек сальца, из срезанного с куры перед готовкой оной (он в процессе запечения в шкварочку превращается). Или вовсе без батата, если лень заморачиваться :-)
Для диетчиков еще есть сковородки для жарки не в масле - с выступом по центру, в выступе на макушке дырочки, а овощ по периметру располагается.

Reply


Leave a comment

Up