Leave a comment

every_night June 20 2014, 03:29:44 UTC
Потому что я целых два раза подряд выбрала красное вино под свое настроение и еду :) . Я ж не чередую их намеренно. И красного я, конечно, пью больше.
Принцип испанской системы позаимствован из Франции (так же и у итальянцев). У испанцев есть и свои особенности. У них регионы делятся на DO и DOC, При этом DOC регионов всего два - Риоха и Приорат, Эти регионы были выделены по ряду обстоятельств, включая тот факт, что многие годы подряд качество и великолепие их вин было признаваемо авторитетами и мировой общественностью. В принципе, любой регион может подать петицию о присвоении ему ранга DOC, но испанцы до сих пор больше никакому региону не одобрили такое повышение. Испанские вина в среднем очень высокого качества вообще. Риоха - это не всегда сто процентов темпранийо, кстати, там часто появляется в смеси гарнача и кариньен. Но темпранийо доминирует, Они обычно такие очень насыщенные, густые, терпкие вина. Я не брала очень дорогих испанских вин - сорок три доллара я уже считаю дорогим вином. Такое вино я бы взяла только предварительно прочитав про него, и поняв, почему оно так дорого стоит. Могу, и объясню как-нибудь попозже, чем отличается очень дорогое бургундское от дешевого (и белое и красное). а так же Бордо. А вот очень дорогую Риоху не приходилось пробовать.
Кстати, как-то надо написать и про систему Крю во Франции, которая не имеет аналогов в мире,

Reply


Leave a comment

Up