(no subject)

Apr 21, 2014 22:44

Вот мне и достался мой собственный подопечный электронный микроскопчик... Бедолага, на которого ни у кого не хватало времени, буквально рухнул на меня и принялся хандрить всеми своими системами сразу. Благодаря моему дорогому семдесят тридцать три (так зовут подопечного), последние пару недель скучно не проходят. Общение проходит через набор загадочных кодов, помеченных тревожными желтыми восклицательными знаками и кричащими о помощи красными крестиками. Пока получается "Я люблю свою лошадку: причешу ей гриву гладко, хвост разглажу гребешком - и пойду гулять пешком!" Но в общем, сегодня, кажется дело сдвинулось с мертвой точки и получилось немного понять пациента, а не только гриву расчесать.
Выходные тоже прошли совсем неплохо. В субботу решила укатить в Беркли к Дипанитке, чтоб развеять головушку. Уж она расстаралась - приготовила еды на целый батальон, всяких индийский разносолов. Дипанита - родная душа, даром что с Индии.
Пока ехала домой и думала о том, что в воскресенье точно не удержусь и пойду на работу ломать голову над криптограммами моего любимца, объявился Алекс с приглашением в Сан Франциско на компот и танцы в кругу русскоязычной общины. Пришлось соглашаться - кто ж от компотика откажется. Компот действительно был - в кафе Золушка. И танцы тоже были. Тяпнув сего чудного напитка, мы направились толпою в парк, где совершенно неожиданно оказалось, что толпа народу собирается плясать свинг несколько раз в неделю. Рядом с музеем и Science Academy играет музыка и все веселятся с утра по полудня. Хорошо и комфортно, и весело всем - и новичкам и профессионалам. Алекс у нас, конечно, персональный учитель - нам с ним конкретно свезло. Мини урок - и вот все мы уже через полчаса танцуем не только с друг другом, но и с кем придется вокруг. Ощущение абсолютной радости, раскованности и веселья; солнечный день, парк и никаких забот, пока не закончится музыка...
Вернувшись в Золушку, мы приступили к ланчу из оливье, вареников с вишнями, пельменей, борща и котлет по киевски. Компота уже никто не хотел - все взяли квас. Бурда-бурдой, но что-то в этом квасе таки было: всех конкретно развезло со стакана, и даже больше чем единственного поглощавшего Балтику Севу. В нашей весьма разношесрстной компашке из девяти человек затесался Викас - индиец. Уникальный случай, но первый раз в жизни я наблюдала, что единственному не говорящему по-русски человеку явно было комфортно в такой компании. Мы все переходили с одного языка на другой, говорили раздельно на разных концах стола, потом наискосок, и все вместе. И Викас говорил про все и со всеми и на все темы. Викас ел бефстроганов с гречневой кашей и запивал тем же квасом... Всем было так весело, что мы никак не могли разойтись, и все ходили за каким-то птичьим молоком и наполеоном. Давно уже не помню чтоб в компании было так весело без бухла и травы... Теперь все передружились на фэйсбуке и договорились танцевать Линди Хоп и прочий свинг регулярно

image Click to view

friends, work, california, food, about me

Previous post Next post
Up