Leave a comment

Comments 9

jidigr January 20 2017, 22:12:09 UTC
вы и правы, и неправы...
1) вы правы в том, что мыслей, как таковых - нет у любого мыслящего, его "свободная" воля ограничена лишь быстродействием мозга (в отношении сапиенса разумного-прямоходящего - около двухсот миллисекунд)
2) а неправы в том, что мозг, как приёмопередающая антенна - не так однозначен, как вы бы могли помыслить (это, ежели исходить из 1)
а есть ещё и 3, 4, и 5... и ещё многа-многа других цыфирей

упд: предельно узколобо мыслите (?)

Reply

evan_gcrm January 20 2017, 22:42:12 UTC
Плоская статья, вы правы.
Но есть ряд мемов.

Не судите строго, это лишь мазок на необъятном полотне.)))

Спасибо.

Reply

rem5555555555 January 21 2017, 00:28:31 UTC
иная точка зрения души нет и живем один раз

Reply

slavabo January 21 2017, 01:02:07 UTC
"души нет", но есть
"Психоло́гия (от др.-греч. ψυχή - «душа»; λόγος - «учение»)"
так и живем не тужим ))

Reply


anonymous January 21 2017, 01:40:26 UTC

... )

Reply


anonymous January 21 2017, 11:18:04 UTC
Зачем множить сущности? Предполагая наличие "ноосферы" придется решить проблему транспорта, несущей для "мыслей" наподобие радиоволн. Таковая пока не обнаружена. Но перед этим придется решить не менее важную проблему формата "мысли" и совместимости этих "форматов" в разных мозгах. О том, что форматы, мягко говоря, неидентичны, говорят хотя бы смешные недоразумения, основанные на взаимном недопонимании, не говоря уже о кровопролитнейших войнах. И если уж речь зашла о "ноосфере", то придется признать, что мозг является никудышным приемником-декодером, раз способен столь разнообразно толковать, единую по сути, "вибрацию ноосферы". Да и необходимость множественного толкования, кристально чистой по своей природе "вибрации", тоже, рациональной не выглядит ( ... )

Reply

evan_gcrm January 21 2017, 13:39:57 UTC
Буквальность и однозначность - характеристики реальности.

Подобные статьи - суть - обобщённый и из-за этого упрощенный взгляд на эту "реальность".
Более - одна из граней.
А если ещё точнее - связка доступных нам образов, для выражения лишь одной или нескольких "черт" реальности (опять таки реальности человеческой) и не подходящей для выражения например смежной "черты"/грани.

Спасибо.

Reply


anonymous January 21 2017, 15:55:32 UTC


Великій и могѫчій рѹсскій ѩзыкъ дѧнъ нѧмъ отъ Господѧ Богѧ.

Пла́чу_плачу́, го́ре_горе́, му́ка_мꙋка́, доро́га_дорога́, пари́ть_па́рить, по́лки_полки́, пя́той_пято́й, па́рная_парна́я, про̀пасть_пропа́сть, просы́паться_просыпа́ться, по́ѭтъ_пою́тъ, со́рить_сори́ть, ду́ша_дꙋша́, за́мокъ_зѧмо́къ, сто́итъ_стои́тъ, у́тру_утру́, цѣ́лꙋю_цѣлу́ю, сво́лочь_своло́чь, со́рокъ_соро́къ, кру́жки_кружки́, но́ги_ноги́, черти́_че́рти, го́ре_на горе́, у́же_уже́, ду́ши_дꙋши́, пили́ дрова_они пи́ли воду, пу́щꙋ_пущу́, про́бой_пробо́й, го́сти_гости́, па́ру_пару́, ма́ло_мало́, уха́_у́ха, по́томъ_пото́мъ, засы́пали_засыпа́ли, жи́ла_жила́, до́лги_долги́, то́лку_толку́, да́ли_дали́, па́рить_пари́ть, по́дать_пода́ть, попада́ѭтъ_попа́даютъ, ро́жꙋ_рожу́, ду́хи_духи́, пра́во_право́, свя́зи_свѩзи́, су́чки_сꙋчки́, узнае́тъ_узна́етъ, чуто́къ_чу́токъ, но́шу_ношу́, кра́я_края́, та́ить_таи́ть, у́гольный_уго́льный ( ... )

Reply


Leave a comment

Up