Полигеномный организм

Aug 25, 2018 14:45



В продолжение темы: Более половины вас - не человек.

Обдумывая житье, люди задумываются о полигеномном организме, как вообще с этим быть.
Когда эукариотный организм состоит из клеток, лишь на 1% относящихся к этому организму, а прочее 99% - прокариоты.


Обычный критерий классификации многих объектов нашего континуума - это автономия.
Однако этот акцент на автономии проблематичен, потому что даже парадигматические биологические индивидуумы, такие как крупные животные, зависят от симбиотических ассоциаций со многими другими организмами.

Наш главный аргумент состоит в том, что жизнь возникает, когда субъекты, формирующие образование, сотрудничают в обмене веществ. Понимая метаболизм как совместный процесс, выполняемый функциональными целыми, которые являются ассоциациями различных формирующих линию лиц. Наша точка зрения не приравнивает жизнь исключительно к клеточному или органическому статусу. Мы пришли к такому выводу путем анализа спектра возможностей биологических объектов, в который мы включаем вирусы, прионы, плазмиды, органелл, внутриклеточных и внеклеточных симбионтов, одноклеточных и многоклеточных форм жизни.

Фундаментальная взаимосвязь между клетками как схожих, так и отличных организмов была гораздо более кооперативной и менее антагонистической, чем принято считать.
Эти составные индивидуумы образуют метаболические целостности, на которых действует отбор и селекция.
Мы рассматриваем сотрудничество и конкуренцию не как противоположности, а как точки непрерывного сотрудничества.
Мы предлагаем признать дополнительные классы сущностей, которые дают новое представление о структуре микробного мира, а именно «технологически эквивалентные» сущности, «технологически универсальные» сущности и «стабилизированные» сущности.

Живые системы лучше всего рассматривать как процессы, а не объекты.
Эти процессы оказываются настолько сложными и взаимозависимыми, что нет уникального, объективного способа отличить индивидов, из которых они состоят.

Жизнь - континуум разнонаправленных структурированных систем сотрудничества.
Такая трактовка оставляет возможность того, что различные формы организованного вещества - от химических систем до экосистем - могут быть поняты как живые существа.

/John Dupré & Maureen A. O'Malley | "Metagenomics and biological ontology"/


Мидихлорианы: гипотеза биомемов.
Макси-йог европейского разлива.

Ноосферогенез, Мнение, Мироустройство

Previous post Next post
Up