Leave a comment

natalbmikhalna October 12 2017, 18:32:42 UTC
Начало замечательное, уже собиралась лайкнуть, но всё свели к мэйнстримовской пропаганде вреда насыщенных жиров.

Баба Яга - против!

Давненько уже связали шизофрению с глютенами (растительный белкок, по нашему - клейковина) в хлебе и др. зерновых. Хлеб наш насущный - это ли не достижение цЫвилизации? Ожирение и др. болезни оттуда же.

Тут и ответ на вопрос, почему у шизиков нет артритов - раздражённая глютенами иммунная система "решает", чтО ей разрушать, на то и другое одновременно её не хватает. У "простых людей" у всех с возрастом артриты - с этим можно жить.

""Аграрная революция испортила диету и ухудшила течение шизофрении. "" - вот и я о том же. Аграрная, земледельческая, растениеводство. Масличные культуры вместо морепродуктов тоже вносят лепту.
Идёт отбор наиболее толерантных, подозреваю, что сознательно отбирают. Дешевле прокормить. Наиболее пострадавшие - северные народы, там земледелия не было, супермаркеты тоже не так давно появились, отбор идет жестоко.
Я не ем хлеб с 2002 года.

Подозреваю, что текст взят англоязычный, качественно переведён и "украшен" картинками, чтобы ещё раз донести до людишек "линию партии".

"Ave Поршневу." - Я собакена за это и уважаю, - за то, что Поршнева читал. )))

(У меня про жиры всё популярно расписано, если что.)

Reply

natalbmikhalna October 12 2017, 18:53:43 UTC
Добавлю ещё.
Просмотрела немного у Вас о происхождении языка, Вы Поршнева и не упоминаете. А его теория на эту тему мне кажется наиболее обоснованной.
Докинз - да! Но там только гены, а Поршнев показал, как и из чего у нас вырос мозг, и с чего начинался язык. Собакен, кажется, на это не обратил внимания :), сосредоточился на троглодитах.

У меня три кита, на которых стоит моё миропонимание :)) Докинз и Поршнев - это первые два.

Извините, если что не так .....

Reply

evan_gcrm October 12 2017, 20:02:56 UTC
Очень интересно!

Здравствуйте.

А что же третье?

Спасибо.

Reply

natalbmikhalna October 12 2017, 23:49:22 UTC
Докинз - насчёт устройства жизни на основе эгоистичного гена.
Поршнев - о выделении человека из животного царства, и основное отличие от него.
Имён сейчас много, но был такой безвестный Неведимов (думаю, вымышленное имя) - Религия денег. это уже социальное устройство. (позже возникло подозрение, что Катасонов руку приложил).
Было читано именно в таком порядке, в начале тысячелетия.:))) Считаю, что мне повезло )

Докинз сначала шокировал, но сразу же появилась радость узнавания Нового и очень Значимого.

Reply

evan_gcrm October 13 2017, 05:13:07 UTC
Удивительно.
Действительно "повезло".
Мой путь к Докинзу, Поршневу был более долгим. Фактически года четыре назад, я вылез из своей колеи.

Очень приятно!
Всегда рад!!!

Reply

evan_gcrm October 12 2017, 20:04:27 UTC
Все правильно.
Спасибо.

Reply

esowriter October 13 2017, 17:13:49 UTC
Белка по названию "глютен" в природе не существует.
Глютен - это почти любительское (никак не химическое, биологическое или иное научное) обозначение целой группы белков, содержащихся обычно в злаковых.

Если кто-то утверждает, что между шизофренией и глютеном есть прямая зависимость, это означает, что с введением селекции злаковых количество больных пациентов должно прогрессивно увеличиваться... Чего не наблюдается.

Я уж не говорю о том, что само слово "шизофрения" давно выкинуто из психиатрии как не отражающее реальное положение вещей. Диссоциативное нарушение личности - вот диагноз. И таких нарушений масса.

Reply

natalbmikhalna October 13 2017, 17:50:01 UTC
""Белка по названию "глютен" в природе не существует."""

Ну да, название собирательное, поэтому и говорят ГлютенЫ. И я так и написала.
Обсуждать само название слова Шизофрения - тоже ОЧЕНЬ важно для понимания сюжета.))
Вы абсолютно правы.

""...с введением селекции злаковых количество больных пациентов должно прогрессивно увеличиваться... Чего не наблюдается.""

Дык она, селекция злаковых, идет уже давно, по меньшей мере 10 тыс. лет. Называется у диетологов "Неолитическая диета" в отличие от Палеодиеты.

Раньше с хлебом официально связывали Целиакию и ещё парочку редких заболеваний, но теперь всё новые и новые болезни прослеживают к тем же причинам - глютеновым. Там не только глютены, там ещё много чего есть, экзорфины, например, или фитиновая кислота (phytic acid), с ними другие проблемы.

У автора пост не об этом, расписывать всё это не буду.

Reply

esowriter October 13 2017, 18:00:18 UTC
Дык она, селекция злаковых, идет уже давно, по меньшей мере 10 тыс. лет.
Правда?! - Вот не знала, что Мичурин был столь стар. :)))

Именно селекция (а не эволюция) злаковых привела к тому, что пшеница, раньше достигающая чуть ли ни пояса, сейчас высотой едва до колен (а то и ниже) и ... содержит чрезвычайно высокое количество глютенов...

Экзорфины в пшенице? :))) - А не расскажите, какие именно? :))) И что за проблемы с ними связаны? :)))

У меня второй день посты про болезни да про болезни... )

Reply

natalbmikhalna October 13 2017, 18:39:09 UTC
https://en.wikipedia.org/wiki/Gluten_exorphin

Вот тут сами смотрите.

Меня эти дела лет 10-15 назад интересовали, были ссылки лучше и подробнее. Проблемы - сами догадаться не можете?

"""У меня второй день посты про болезни да про болезни..."" - приглашаете навестить???

Reply

esowriter October 13 2017, 18:50:58 UTC
Я не учусь по википедии...

Да, приглашаю. Осень-таки... Диссонансы и диссоциации душат многих... И не только они...

Reply

natalbmikhalna October 14 2017, 01:49:55 UTC
Плохо учитесь, если элементарного не знаете.
Для элементарных и википедия сложна.

Спасибо, недосуг мне в чьих-то диссонансах и диссоциациях разбираться.

Reply

esowriter October 14 2017, 16:40:48 UTC
И не говорите! Форменная двоечница! :))) Два европейских университета блестяще закончила, диссер защитила, преподавала в универе, несколько языков знаю, а вот до википедии (энциклопедии для дебилов) все руки не доходят. :)))

Reply

natalbmikhalna October 15 2017, 17:29:18 UTC
Уж позвольте усомниться.

Reply

esowriter October 15 2017, 18:08:36 UTC
всегда пожалуйста - я пиписьками не меряюсь.

Reply

imed3 November 24 2017, 20:03:50 UTC

Leave a comment

Up