В каждом регионе Германии повара готовят картофельный салат на свой собственный манер. Швабы - с мелко порубленным луком, уксусом и растительным маслом. Баварцы лук обжаривают вместе со шпигом (корейкой), а салат заправляют соусом из мясного бульона, горчицы, растительного масла, уксуса, соли, сахара и перца. В Гамбурге в салат добавляют сельдь слабого посола и заправляют майонезом. В Бранденбурге никак не обойтись без соленых огурчиков и укропа.
Наш рецепт родом из южных областей Германии, где его готовят вот так:
Килограмм картофеля, отваренный в мундире, почистить и порезать маленькими кубиками или, еще лучше, тонкими пластинками. Луковицу (лучше крупную и сочную) мелко нарезать, сбрызнуть столовой ложкой столового уксуса и дать немного постоять. Картофель смешать с луком, добавить пучок мелко нарезанного зеленого лука. Заправить соусом, приготовленным из стакана горячего бульона (овощного или мясного), столовой ложки уксуса, столовой ложки горчицы, чайной ложки меда или сахара, 4-6 столовых ложек растительного масла (по вкусу), приправить солью и черным перцем.
Картофельный салат можно есть свежеприготовленным или дать ему настояться в течение 2-3 часов. Более нежным салат получится, если использовать только зеленый лук, а уксус добавлять постепенно, до получения желаемого вкуса.
Подают к жареным колбаскам или сосискам.
Постоянная ссылка
https://p.dw.com/p/2pMF4