НЕМЕЦКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ. 20 ДЕКАБРЯ - КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

Dec 12, 2018 16:32




В каждом регионе Германии повара готовят картофельный салат на свой собственный манер. Швабы - с мелко порубленным луком, уксусом и растительным маслом. Баварцы лук обжаривают вместе со шпигом (корейкой), а салат заправляют соусом из мясного бульона, горчицы, растительного масла, уксуса, соли, сахара и перца. В Гамбурге в салат добавляют сельдь слабого посола и заправляют майонезом. В Бранденбурге никак не обойтись без соленых огурчиков и укропа.

Наш рецепт родом из южных областей Германии, где его готовят вот так:

Килограмм картофеля, отваренный в мундире, почистить и порезать маленькими кубиками или, еще лучше, тонкими пластинками. Луковицу (лучше крупную и сочную) мелко нарезать, сбрызнуть столовой ложкой столового уксуса и дать немного постоять. Картофель смешать с луком, добавить пучок мелко нарезанного зеленого лука. Заправить соусом, приготовленным из  стакана горячего бульона (овощного или мясного), столовой ложки уксуса, столовой ложки горчицы, чайной ложки меда или сахара, 4-6 столовых ложек растительного масла (по вкусу), приправить солью и черным перцем.

Картофельный салат можно есть свежеприготовленным или дать ему настояться в течение 2-3 часов. Более нежным салат получится, если использовать только зеленый лук, а уксус добавлять постепенно, до получения желаемого вкуса.
Подают к жареным колбаскам или сосискам.

Постоянная ссылка https://p.dw.com/p/2pMF4

dw, еда, Рождество, Германия, традиции

Previous post Next post
Up