Рецепт квашенных баклажанов, найденный на просторах инстаграмма у marideboshir

Sep 06, 2016 21:42

Будучи персоной особо одаренной в областях, приближенных к компьютерам ( я уже много раз рассказывала, как в моем присутствии зависают и сдыхают разнообразные электронные штуки, начиная от автоматических дверей и заканчивая компами банковских работников (что дикость, потому что у них только мониторы в наличии, а сами компы за семью дверями)) честно сообщаю, что скопировать оригинал текста не могу, поэтому в вольном переводе, так сказать...)))


Для пилотного варианта (муж капризен, а вдруг не понравится ему) взято три маленьких баклажана, 1 серьезная морковка, обстоятельного размера луковица, 5-6 (не помню точно) зубчиком чеснока, перец острый сушеный 1, так как нормального свежего острого перца, равно как и петрушки в наличии не оказалось, а мне приспичило сделать немедленно

Итак, баклажанчики были брошены в воду и сварены с солью минут 15-20, чтоб оставались плотными, но протыкаемыми. Количество соли не сообщаю, потому что я ем ( и готовлю, соответственно) все малосоленое, но вообще солить надо нормально, как суп или картошку....
Дальше синенькие выловлены, выложены в форму для запекания (потому что широкое дно, там они легли свободно и достаточные стенки, чтоб сок не тек на стол), сверху тарелка или пластиковая разделочная доска или что удобно и кастрюля с водой, чтоб под тот самый пресс... И на сутки.... Marideboshir пишет, что сутки должны оставаться 24я часами, если время сократить, то будет горчить и вообще аутентичность затеряется.... Я решила поверить)))
После суток бессовестного, но оговоренного прессинга, каждый синенький надрезать с одной стороны практически до кожицы стороны противоположенной и мякоть слегка примять (она и так изрядно помята)))) прессом).... Синенький должен раскрываться и закрываться, как книга вкусной и здоровой пище...о

Начинка: тертая морковка и лук полукольцами обжаривается на растительном масле до средней готовности. Смешать с сырым чесноком, порезанным как удобно (я какбэ брусочками вдоль резала), жгучим перцем, зелень (которой у меня не оказалось), посолить и натолкать внутрь баклажанов.
Беременные баклажаны уложить в один слой, излишки начинки расположить между синенькими, опять пирамида хеопса пресс и еще на двое суток на столе квасила. Потом сунула в холодильник, но не надолго, через полчаса они были съедены и задан вопрос:" а еще есть?"....
Сегодня поставила десяток, любопытно, на сколько их хватит...))
Но marideboshir пишет, что месяца три в холодильнике простоят легко.

Вообще, это не первая проба пера, квасила и сырыми, и с сырой начинкой, рецепты пробовала разные, этот симпатичен тем, что несмотря на мягкий вкус, баклажан не разваливается в кашу, достаточно острый, ну и калорий не сильно много.... Сырые ингредиенты после квашения были слишком кислы для меня, слишком жестки, вообще как-то все было слишком.... Но все на любителя))

Рецептики или тренировки у плиты, Укрощение домашнего хозяйства

Previous post Next post
Up