(no subject)

Dec 30, 2017 00:22

а хотите рецепт вкусного сырного печенья с розмарином?))
печенье это любят у нас и домашние, и гости))

напекла сегодня два огромных блюда)) и теперь утешаюсь мыслью, что день-другой о том, что бы такого вкусненького к чаю испечь, думать не нужно))
хорошо!)))

Рецепт:
1. натереть в отдельную посудину сыр: рокфор и какой-нибудь желтый (у меня был молодой чеддер) - в общей сложности 150 г. Пропорции выбирать, исходя из того, насколько вам нравится аромат рокфора)) чем больше рокфора в печенье, тем острее запах))

2. 100-120 гр масла порубить с мукой (примерно 2 стакана). я обычно сначала беру полтора стакана муки, а остаток добавляю в процессе замешивания теста - по необходимости). Смешать муку и масло - с тертым сыром. перемешать аккуратно. туда же добавить щепотку соли *по вкусу*, сахар (примерно чайную ложку, можно чуть больше), куркуму (для цвета), смесь "итальянские травы, немного мускатного ореха)

3. отдельно смешать 1 столовую ложку сметаны (в нее погасить щепотку соды), 3 ст. ложки майонеза и одно яйцо.

4. смешать все и замесить тесто (месить недолго)
5. поставить на час-другой в холодильник
6. раскатать тесто толщиной 3-4 мм, вырезать формочкой (или сформировать как угодно по-другому).
7. посыпать каждое печенье розмарином и выпекать минут пять при температуре 200 С.

тут внимание: не передерживайте печенье в духовке. чуть зарумянилось - вынимайте). иначе вкус печенья будет не таким тонким)

и приятного аппетита!!!


рецепты, фото

Previous post Next post
Up