Салат огуречный по-японски

Aug 19, 2014 15:00

Еще один рецепт из копилки Заремы surrealnay. Чудесный и очень простой в приготовлении салатик. Всем следящим за фигурой посвящается!





Ингредиенты:
2-3 огурца
веточки мяты
веточки кинзы(у меня петрушка)
чили перец
горсть кедровых орешков
заправка:
1 столовая  ложка  оливкового масла
1/2 столовой ложки рисового уксуса
сушеный имбирь-  щепотка
сахар
соль морская
перец свежемолотый черный, все по вкусу
1 чайная ложка соевого соуса.

Приготовление:
1. Огурцы моем  нарезаем слайсами (пластинами), лучше использовать для  этой цели овощерезку. Смешиваем нашинкованные листочки зелени и нашинкованный чили перец. Выкладываем на тарелку.
2. На сухой сковороде прогреваем кедровые орешки. Все составляющие заправки смешиваем и взбиваем  при помощи венчика или вилки. Поливаем заправкой салат, сверху посыпав кедровыми орешками.

Отправляю Зареме
surrealnay на ФМ "Вкус жизни.....и первый год".

Салаты, лимон, Японская кухня, огурцы, орехи, без яиц, зелень, Пост, чили, соевый соус

Previous post Next post
Up