Пушистый запеченный блин с грушей

Aug 18, 2014 20:33

Дочка попросила приготовить тортик с грушей, я сразу вспомнила рецепт Заремыsurrealnay. Давно на него засматривалась и вот приготовила. Блинчик получился довольно плотный и поэтому чудесно держал форму, можно смело назвать его пирогом. Прекрасный рецепт, единственное в следующий раз немного добавлю сахара и положу больше фруктов.





Ингредиенты:
2 столовых ложки сливочного масла
2 очищенных груши
ванильная эссенция(у меня 1ч.л. ванильного экстракта)
1 столовая ложка кленового сиропа
3 столовых ложки сахара Демарара
1 столовая ложка лимонного сока
250 гр. муки общего назначения
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
4 яйца
200 гр. молока

Приготовление:
1. Духовой шкаф разогреть до  180С.
2. В сковороде с толстым дном прогреваем сливочное масло, добавляем 1 столовую ложку сахара, лимонный сок и дольки груши, а также ванильную эссенцию. Карамелизируем груши 4-5 минут, добавляем 1 столовую ложку кленового сиропа и тушим еще 1 минуту. ( я заливала тесто прямо в эту сковороду, по принципу татена)
3. В миске  перемешиваем "сухую смесь" - муку, разрыхлитель, соль. В другой чашке взбиваем яичные желтки, молоко комнатной температуры  с 2 столовыми ложками сахара и затем смешиваем аккуратно с "сухой" смесью.
4. В отдельной миске взбиваем белки до пиков около 2 минут. Аккуратно вмешиваем белки в тесто, так чтобы сохранить воздушность теста.
5. Ставим в заранее нами разогретую духовку на 15-20 минут при 180С. Достаем из духовки и переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!



Отправляю Зареме surrealnay на ФМ "Вкус жизни.....и первый год".

кленовый сироп, молоко, Детское меню, яйца, Завтрак, груша, блины и оладьи

Previous post Next post
Up