Теплый салат с курицей, яблоками и сыром «Рокфор»

Jun 19, 2014 10:00

Очень вкусный салат! Оторваться невозможно! Готовить обязательно!





Ингредиенты:
Для курицы:
2 куриные грудки
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
соль
2 зубчика чеснока
Для салата:
125 г смеси салатных листьев (корн, руккола)
200 г сыра «Рокфор»(у меня дор блю)
1 яблоко
Заправка:
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 чайная ложка меда
3 столовых ложки оливкового масла
Приготовление:
1. Куриные грудки вымыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью и замариновать в смеси бальзамического уксуса и оливкового масла на 15 минут.(я грудки нарезала на кусочки)
2. Салатные листья вымыть, обсушить.
3. Нагреть в сковороде 2 столовых ложки масла и слегка обжарить две дольки чеснока.
Выложить в сковороду и обжарить до золотистой корочки грудки. Снять грудки со сковороды и убрать в теплую духовку.(я не убирала)
4. Для приготовления заправки смешать уксус и мед. Взбивая смесь венчиком, влить тонкой струйкой оливковое масло.
5. Почистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинами.(я яблоки не чистила)
Рокфор наломать крупными кусочками.
6. На тарелку выложить салатные листья, яблоки. Нарезать грудки тонкими ломтиками, выложить на салат, сверху положить кусочки сыра, полить заправкой.



Рецепт отсюда.

Отправляю к Оле на ФМ
olga_ro на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" и к Лилии
liligorina на ФМ " Я ЖДУ ГОСТЕЙ"

мед, Салаты, яблоки, птица, без яиц, дор блю, сыр, бальзамический крем и уксус

Previous post Next post
Up