Чиабатта без замеса

May 26, 2020 14:06



Чиабатта переводится с итальянского как "тапочек". Это итальянский хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей или на пшеничной закваске, обычно с добавлением оливкового масла. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.
Всегда мечтала приготовить чиабатту и считала, что это очень сложно и долго. Но, оказывается есть рецепт простейшего приготовления. Вам буквально ничего не нужно делать, а в результате вкуснейшая, настоящая чиабатта. Тесто не требует замеса, удобно оставить его на ночь. За счёт долгого брожения используется очень малое количество дрожжей. Непременно готовьте!
Рецепт на моем сайте

выпечка, жж, без яиц, Пост, хлеб, несладкая выпечка, vegan, итальянская кухня

Previous post Next post
Up