Доброе утро!
У нас сегодня редкий завтрак, мама приболела и понимала, что утром сил не будет на завтрак. В таких случаях готовлю рецепты "на ночь". Очень простой и вкусный получился чизкейк.
Ингредиенты:
Вареная сгущенка - 1б.(500мл)
Вода - 100мл.
Желатин - 45г.
Масло сливочное - 160г.
Орехи грецкие - 50г.
Песочное печенье - 300г.
Творог - 900г.
Шоколад для украшения
Приготовление:
1. В чаше блендера измельчаем песочное печенье и грецкие орехи до образования мелкой крошки.
Растапливаем сливочное масло, добавляем к печенью и перемешиваем.
2. Берем форму для выпекания, диаметром 18-20 см. На дно кладем пергамент.
Выкладываем тесто, формируем высокие бортики, утрамбовываем дно. Ставим в холодильник на 30 минут.
3. Желатин заливаем холодной водой, оставляем для набухания на 20-30 минут. Творог и вареную сгущенку взбиваем до получения однородной массы в блендере.
4. Желатин немного прогреваем в микроволновке, или на паровой бане. Добавляем к нему столовую ложку творожного крема и хорошо перемешиваем. Добавляем желатин в творожную массу и хорошо перемешиваем. Выкладываем на основу из печенья, разравниваем лопаткой. Отправляем в холодильник на ночь.
5. Утром чизкейк украшаем шоколадной крошкой. Вынимаем из формы и подаем.
Рецепт
отсюда.