Доброе утро ЖЖ!
Т.к. в субботу папа наш работал, мы решили приготовить один из любимейших рецептов лета, папе-то его никак, хотя он его очень любил до обострения аллергии. Рецептов клафути перепробовано много,
этот увидела у землячки Зоряны
zoryanchik, единственное немного уменьшила сахар, доча очень хвалила!
Ингредиенты:
Мука - 100 г.
Вишня - 400 г.
Яйца - 6 шт.
Сахар - 5 ст.л.(без горки)
Молоко - 250 мл.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Сливочное масло для смазывания формы(у меня кокосовое)
Сахарная пудра для подачи
Приготовление:
1. Ингредиенты для теста смешать(я взбила погружным блендером) до однородности, чтобы не было комков.
2. Из вишни удалить косточки. Форму для выпечки смазать маслом и заполнить вишней. Залить вишню тестом и выпекать 30 минут при темературе 200 градусов. (я выпекала 15мин. при 200 градусах, затем прикрыла фольгой и остальные 15мин. выпекала при 180 градусах)
3. Немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!