Куриные котлеты с овсянкой и цукини

Jun 15, 2016 11:00

Что-то совсем мало у меня в журнале мяса и птицы, подумаете еще, что я одними салатами питаюсь. Принесла вам свои котлетки, рецепт необычный даже не знаю чем, всем. Во-первых они конечно без яиц, во-вторых с добавлением кефира, да еще и с овсянкой и овощами. Простой рецепт вкусных и полезных котлеток без яиц я придумала для мужа лет пять назад. Это филе, овсянка и немного сметанки, плюс конечно пряности и специи. А этот рецепт совсем полезный, на весенне-летний период. Они не навредят вашей фигуре, в них почти нет жира, но при этом получаются очень нежные и сочные. Угощайтесь!




Ингредиенты на 12-15шт.:
Куриные грудки - 2шт.(около 700г.)
Кефир 1% - 150- 200мл.
Овсянка - 1/2ст.(на 5-10мин. залить кипятком)
Кабачок - 1/2(250г.)
Морковь(маленькая) - 1шт.
Лук - 1/2шт.
Чеснок - 2-3зуб.
Соль, черный молотый перец, молотый кориандр по вкусу
Мука для обваливания
Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Куриные грудки, лук, чеснок и кефир забросить в чоппер, взбить до состояния фарша(можете прокрутить через мясорубку) Добавить овсянку и еще немного пробить. Затем приправить и добавить натертые на мелкой терке морковь и цукини(без сердцевины).
2. Формируем котлетки, обваливаем слегка в муке и обжариваем на раскаленной сковороде по 4-5мин. с каждой стороны, накрывая крышкой.(т.к. фарш очень сочный и нежный, я беру столовую ложку с горкой фарша и кладу в муку, аккуратно обваливаю и на сковороду).
Приятного аппетита!



кабачки, ПП, птица, овсянка, без яиц, морковь

Previous post Next post
Up