Салат со свеклой, яблоками и рукколой

Mar 27, 2016 17:47

Лялька моя приболела и в пятницу маме пришлось остаться дома, готовили девочковый и конечно постный салат. Такие салаты моя слабость, рада что и дочка ела и нахваливала. А у вас есть любимый постный салатик?




Ингредиенты на 2 порции:
Свекла(маленькая вареная или запеченая) - 2шт.
Яблоко(маленькое сочное) - 2шт.
Руккола - 150-200г.
Жареный арахис - 50-80г.
Мед - 2ст.л.
Соевый соус - 2-3ст.л.
Зерновая горчица - 2ч.л.
Соль, оливковое масло и лимонный сок для заправки рукколы по вкусу

Приготовление:
1. На два блюда уложить вымытую, высушенную и заправленную рукколу
2. Яблоко нарезать на дольки и слегка обжарить на ОМ, добавить по 1ст.л. соевого соуса и меда, а также 1ч.л. с горкой горчицы. Карамелизировать пару минут и выложить на рукколу.
3. Также поступить со свеклой, не забывая использовать полученный соус.(можно все сделать сразу в одной сковороде, я больше старалась для фото).
4. Сверху присыпать жареным арахисом( у меня соленый) и наслаждаться!



мед, Салаты, руккола, свекла, яблоки, орехи, "гости на пороге", ПП, мои рецепты, Пост, горчица, соевый соус

Previous post Next post
Up