Всем привет!
Со временем просто катастрофа, ничего не успеваю. Пока появилась возможность делюсь с вами вкусным и необычным рецептом пасты от Найджелы. Меня подкупило наличие джема и безумно любимого мною вустерского соуса, получилось очень необычно. Найджела сыр не добавляет, а я не смогла удержаться......
Из книги
"NIGELLISSIMA"Ингредиенты(у меня двойная порция):
Паста мафальдине(у меня морковные фетучини) - 200г.
Лук шалот - 1шт.
Бараний фарш - 250г.
Томаты из банки - 400г.
Желе красной смородины - 2ч.л.
Чесночное масло - 1,5ст.л.(у меня оливковое и 2зуб.чеснока)
Сухая мята - 1ч.л.
Сухой орегано - 1ч.л.
Сухие хлопья чили - 1/4ч.л.
Вустерский соус - 1,5ч.л.
Соль и перец по вкусу
Свежая мята и сыр по желанию для подачи
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, добавьте измельченные лук и чеснок и обжаривайте пару минут, помешивая.
2. Посыпьте травами и чили, перемешайте и добавьте фарш. Обжарьте в течение пары минут, помешивая и разбивая комки. За две минуты фарш из розового должен стать коричневатым.
3. Добавьте томаты, желе из смородины, вустерский соус, щепотку соли и молотый перец. Тщательно перемешайте, доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите 20минут.
4. Отварите пасту в подсоленой воде до состояния al dente. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и отправьте к рагу. Перемешайте и незамедлительно подавайте на стол, по желанию присыпав мятой или сыром.
Приятного аппетита!
Отправляю к себе на ФМ
"Кулинары которые нас вдохновляют"Winter with Nigella Lawson"