Салат с грибами, помидорами, перепелиными яйцами и соусом бешамель из голубого сыра

Feb 05, 2016 14:58

Всем привет!
Давно я салатики не выкладывала, исправляюсь. Все как я люблю - просто, вкусно и полезно!




Ингредиенты:
Помидоры черри - 250г.
Шампиньоны - 250гю
Перепелиные яйца - 4шт.
Соль, перец, тимьян по вкусу
Для соуса:
Молоко - 1/2 ст.
Голубой сыр - 30-40 г.
Мука - 1/2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Шампиньоны произвольно разрезать и обжарить на сильно раскаленной сковороде, приправив.
2. Готовим соус: молоко налить в кастрюльку, добавить масло, сыр и поставить на небольшой огонь. Когда молоко начнет закипать, осторожно всыпать муку. Главное непрерывно помешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Доводим до консистенции густой сметаны и переливаем в соусник. Пока соус остывает собираем салат.
3. На блюдо выкладываем томаты черри и заранее отваренные перепелиные яйца, а также остывшие грибы. Приправляем и подаем с соусом.
Приятного аппетита!



Салаты, дор блю, сыр, молоко, помидоры, соус, яйца, грибы

Previous post Next post
Up