Фасоль по-бретонски (Fasolka po bretońsku z mięsem mielonym i boczkiem)

Dec 16, 2013 19:30

Как только увидела этот рецепт у Ани и Аси zveruska, сразу решила нужно готовить. Очень люблю зимой такие блюда, сытно и вкусно! Напомнило рецепты мексиканской кухни, захотелось приготовить мой любимый  chili con carne.(обязательно выложу).
Одним словом, рекомендую!





Фасоль по-бретонски с фаршем и копченой грудинкой
Ингредиенты:
на 5-6 порций
2 банки консервированной крупной фасоли( у меня 500г. в томате)
400 г говяжьего фарша(у меня 600г.)
100 г копченой грудинки или бекона
500 г протертых томатов(у меня 400г.в собственном соку)
2 больших луковицы(у меня одна очень большая фиолетовая)
1 стебель сельдерея
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 ч.л. острой паприки
1 ч.л. сушеного тимьяна
2-3 лавровых листа
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление:
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанный стебель сельдерея и готовить еще 2-3 минуты. Мелко нарезать грудинку и тоже добавить в сковороду. Готовить на медленном огне 3-4 минуты, затем положить к овощам и грудинке фарш. Увеличить огонь и обжаривать фарш 5 минут. Влить протертые томаты, довести до кипения. Посолить, добавить сахар, сладкий и острый перец, тимьян, лавровый лист, свежемолотый черный перец. Добавить фасоль и готовить 10 минут.

P.S. В идеале, фасоль нужно замачивать и варить с кореньями. Это существенно улучшает вкус блюда. Но для быстроты можно взять консервированную фасоль - лучше крупную белую, лиму (баттер). Фарш можно тоже любой.





фарш, лук, сельдерей, фасоль, без яиц, Французская кухня, тимьян, помидоры, чеснок

Previous post Next post
Up