Очень простая и вкусная закуска, которую можно приготовить загодя.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 0,5кг.
Луковица шалот - 1-2шт.
Оливковое масло для жарки
Белый винный уксус
Соль и перец
Для подачи свежий эстрагон(у меня петрушка)
Приготовление:
1. Максимально разогрейте сковороду с высокими бортами, налейте оливковое масло. Как только оно даст дымок, закиньте сухие шампиньоны.
2. Посолите и поперчите. Обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный тонкими пластинами лук. И добавьте его к грибам. Должно быть постоянно слышно шипение и треск. Затем возьмите уксус и быстрыми круговыми движениями лейте его на борта сковороды по кругу. Сделайте та пару кругов. Уксус будет стекать к грибам и выпариваться, но не будет добавлять лишнюю жидкость, чтобы грибы продолжали жариться.
3. Как только запах исчезнет, налейте 2-3 ст л оливкового масла. Выключите огонь и переложите грибы на блюдо.
4. При подаче посыпьте зеленью.
Отправляю к себе на ФМ
"Кулинары которые нас вдохновляют"Autumn with Gordon Ramsay".