Второй раз готовлю курицу по рецепту Рамзи и второй раз восторг! Вот кто умеет из уже всем порядком надоевшей птицы сделать шедевр, очень рекомендую!
Рецепт из книги
"Лучшее меню".
Ингредиенты:
1 крупная курица весом около 2 кг(у меня голени-10шт.)
морская соль
чёрный молотый перец
3-4 ст.л. оливкового масла
5-6 зубчиков чеснока
3-4 веточки тимьяна, нужны только листья
3-4 ст.л. хересного уксуса( у меня херес)
2 ст.л. тёмного соевого соуса
3 ст.л. мёда
100 мл горячей воды
1 лимон
1 пучок петрушки
Приготовление:
1. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Курицу вымыть и высушить, приправить солью и перцем. Чеснок очистить и разрезать все зубчики поперек пополам(я разрезала головку пополам). Сильно разогреть большую сковороду, влить оливковое масло и обжарить курицу с тимьяном и чесноком до золотистого цвета, около 5 минут с каждой стороны.
2. Добавить в сковороду хересный уксус и дать ему наполовину выпариться, 3-5 минут. Влить в сковороду соевый соус, добавить мёд и аккуратно всё перемешать.
3. Долить в сковороду горячей воды и выложить ломтики лимона. Уварить жидкость до состояния сиропа, около 15 минут.
4. Переложить курицу на блюдо, посыпать нарубленной петрушкой и подавать к столу. У меня к ней был простой салатик из огурцов, помидор и зелени, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Отправляю к себе на ФМ
"Кулинары которые нас вдохновляют"Autumn with Gordon Ramsay"