Фондан - блюдо французской кухни, представляет собой кекс или маффин с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, даже жидкой начинкой внутри. Этот изысканный десерт на удивление просто готовить. Подается фондан с ванильным кремом, карамелью, мятой или свежими ягодами. Для меня наиболее идеально он сочетается с мороженым.
Более вкусного и быстрого рецепта не знаю. Рецепт гениального Джейми Оливера. Если вы еще никогда не пробовали шоколадный фондан, настоятельно рекомендую! Отправляю Люде на
конкурс Ингредиенты:
85-90 г. горького шоколада
15 г. сливочного масла комнатной температуры
35 г. сахара
1 яйцо
немного ванильного экстракта или ванилина
20 г. муки
15 мл. холодного кофе эспрессо
щепотка соли
Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, отставить в сторону.
2. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, перемешать.
3. Добавить муку, перемешать. Добавить кофе и ванильный экстракт.
4. В конце добавить растопленный шоколад, перемешать. Разлить по формочкам, смазанным растительным маслом.
5. Выпекать при 200 градусах в течение 7 минут.