Все приготовленные каши тоже решила выложить отдельным постом. Я в полном восторге от шоколадной и карамельной овсянки! Отправляю Люде на
конкурс Манная каша с клубникой
Ингредиенты:
2 стакана молока
2 ст.л. манки
2 ч.л. сахара
100 г. свежей или замороженной клубники(у меня чернослив)
щепотка соли
Приготовление:
1. Довести до кипения молоко.
2. Посолить, добавить сахар, тонкой струйкой, интенсивно помешивая, всыпать манку. Варить, помешивая, одну минуту.
3. Отключить огонь, накрыть крышкой, дать постоять около 10 минут.
4. Половину клубники размять вилкой.
5. Разложить кашу по двум тарелкам, выложить сверху размятую клубнику, украсить половинками ягод клубники.
Рисовая каша с гавайскими мотивами
Ингредиенты:
1 стакан воды
1/2 стакана риса
1 небольшая морковка(не использовала)
1 мандарин(у меня апельсин)
1 ст.л. коричневого сахара
1 банан
2 ст.л. консервированных ананасов
кокосовая стружка для подачи
соль по вкусу
Приготовление:
1. Морковь чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками.
2. В кипящую подсоленную воду закладываем рис и морковь, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим на среднем огне в течение 20 минут.
3. Пока готовится каша, режем кружочками банан.
4. На сковородке, помешивая, поджариваем дольки мандарина, посыпанные коричневым сахаром. Нужно, чтобы сахар немного растопился.
5. Добавляем в кашу банан, мандарины, ананас, перемешиваем. При подаче посыпаем кокосовой стружкой(у меня какао).
Масфуф-сладкий кускус
Ингредиенты:
0,5 стакана кускуса
0,75 стакана кипятка
горсть изюма(у меня виноград, финики и райское яблоко)
горсть разных орехов (я использовала фундук, миндаль)
2 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу
Приготовление:
1. Залить кипятком изюм, оставить на 10 минут.
2. Залить кускус кипятком, перемешать, оставить под крышкой на 5 минут, затем взрыхлить вилкой.
3. Обжарить орехи до золотистого цвета.
4. Промыть изюм.
5. Добавить к кускусу сливочное масло, изюм, орехи, мед, лимонный сок, перемешать, подавать к столу.
Шоколадная овсяная каша
Ингредиенты:
2 стакана молока (или напополам с водой)
1 стакан овсяных хлопьев
1 ст.л. сахара
1 ст.л. какао-порошка
соль по вкусу
немного шоколада для подачи
Приготовление:
1. Довести до кипения молоко.
2. Добавить овсяные хлопья, соль, сахар. Варить 5 минут на среднем огне.
3. Добавить какао, перемешать, подавать к столу, посыпав тертым шоколадом.
Овсяная каша с медом
Ингредиенты:
2 стакана воды (либо напополам с молоком, если вы любите молочные каши)
1 стакан овсяных хлопьев
1 ст.л. меда + еще немного для подачи
сливочное масло для подачи
соль
Приготовление:
1. Подсоленую воду доводим до кипения, убавляем огонь до среднего.
2. Добавляем мед и овсяные хлопья.
3. Варим, помешивая, до загустения.
4. Подаем, полив медом и добавив сливочное масло по вкусу.
Карамельная овсяная каша
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
2 стакана молока
50 г. сахарной пудры
щепотка соли
сливочное масло для подачи
Приготовление:
1. Обжарить хлопья и сахарную пудру до карамелизации.
2. Добавить молоко, посолить, перемешать, варить на среднем огне под крышкой 15 минут.
3. Подавать со сливочным маслом.