Испекла турецкое печенье, оно получилось хрустящее и слоеное, но если хотите соленое смело увеличивайте количество соли в два раза. Рецепт пишу как у автора, но у меня закончилось растительное масло, поэтому готовила полностью на маргарине.
Ингредиенты на 30шт.:
Маргарин - 125г.
Масло растительное - 3/4стак.
Йогурт (натуральный, не сладкий) - 3/4стак.
Соль - 1ч. л.
Сахар - 1ч. л.
Разрыхлитель теста - 10г.
Мука - 4стак.
Желток яичный - 1шт.
Черный тмин для присыпки
Приготовление:
1. Смешать растопленный маргарин, растительное масло, йогурт, соль и сахар. Добавить просеяную муку и разрыхлитель.
2. Вымесить тесто, а затем раскатать (около 3-5 мм). Вырезать треугольнички. Выложить их на противень с пекарской бумагой. Промазать желтком и сверху(я не смазывала), посыпать чёрным тмином.
3. Ставим в разогретую духовку (170 градусов) на 25 минут.
Рецепт
отсюда.
Отправляю к себе на ФМ
"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ТУРЦИЯ".