Яйца в пуховом гнезде

Apr 17, 2015 09:00

Доброе утро!
Завтракаю без мужа, поэтому можно уделить внимание рецептам из яиц. Пару раз видела на просторах интернета фото этих яичных гнездышек и вот собралась наконец приготовить, они такие очаровательные. Просто находка для завтрака, очень просто, быстро и вкусно!





Ингредиенты:
Яйца - 1шт.
Соль - щепотка
Пармезан на мелкой терке(берите любой сыр) - 1ч.л.
Итальянские травы для подачи

Приготовление:
1. Аккуратно отделяем белок от желтка.
2. Белок взбиваем с солью в крутую пену. Лучше взбиваются белки комнатной температуры.
3. Натираем сыр и посыпаем им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности.
4. Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде "гнезда", а в серединку кладем желток.
5. Помещаем в духовку, разогретую до 230 С, на 6 минут. Присыпаем итальянскими травами и наслаждаемся!


Рецепт отсюда.

Отправляю свой завтрак Зареме surrealnay на ФМ "ЯЙЦО".

сыр, Детское меню, яйца, Завтрак

Previous post Next post
Up