Поздравляю всех с началом Великого поста! Тем кто придерживается желаю веры, терпения и сил.
А я принесла рецепт который подойдет как для тех кто соблюдает пост, так и для тех кто к этому еще не пришел. Мне нравятся оба варианта, в постный просто не кладите бекон и сыр.
Ингредиенты на 4-5персон:
Зеленая чечевица - 450г.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Луковица - 1шт.
Красный сладкий перец(крупный) -1шт.
Чеснок - 5зуб.
Молотый чили - 4ч.л.(заменила 2 перчиками)
Помидоры в собственном соку - 2б.(у меня была 1б., добавила 2ст.л. томатной пасты)
Лавровый лист - 1шт.
Овощной или куриный бульон - 1-1,5л.
Кинза(петрушка) - 1пуч.
морская соль и свежий молотый черный перец, молотый кориандр по вкусу
Бекон - 150-200г.(добавила от себя)
Сыр для подачи
Приготовление:
1. В большой тяжелой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанные лук, чеснок и бекон. Обжарьте в течении 5мин. и добавьте нарезанный кубиками сладкий перец, потушите еще 4- 5мин.
2. Добавьте чечевицу, помидоры, лавровый лист, чили и бульон. Варите под крышкой, периодически помешивая и при необходимости добавляя бульон, в течении 30 минут, до готовности чечевицы. Приправьте и посолите.
3. Снимите с огня, уберите лавровый лист и вмешайте измельченную зелень. При подаче посыпьте тертым сыром.
Можно часть чили взбить блендером, я этого не делала.
Приятного аппетита!
Рецепт
отсюда.
Отправляю
agro_al на конкурс
"Постное меню 2015".