Продолжаю делиться рецептами с вялеными томатами. Этот салат стал настоящим открытием, ну очень вкусный! И скажу честно, на праздничный стол вам будет совсем не стыдно его поставить! Рекомендую взять на заметку.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 800 г
Тимьян - 8 шт.
Оливковое масло - 100 мл
Кешью - 1 ст.
Мед - 1 ст.л
Кунжут - 2 ст.л
Томаты вяленые - 180 г
Шпинат - 100 г
Винный уксус красный - 1 ст.л
Горчица дижонская - 1 ч.л
Приготовление:
1. Разогреть противень в духовке до 220°C.
2. Посыпать чистые целые шампиньоны свежим тимьяном и сбрызнуть 2 ст.л. оливкового масла.
3. Запекать грибы в духовке пока они не станут слегка подрумяненными мин.15.(я обжарила на сковороде)
4. На другой сковороде с антипригарным покрытием обжарить 1 ст. л. оливкового масла с орехами кешью 3-4 мин., пока они не станут светло-золотистыми.
5. Аккуратно смешать с кешью мед и кунжут и выложить их на бумагу для выпечки пока они не охладятся.(я на бумагу не выкладывала, а сразу перешла к п.6)
6. Добавить к орехам помидоры и шпинат с грибами.
7. Добавить оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла, уксус, горчицу, соль и перец в завинчивающуюся крышкой банку и встряхнуть, чтобы смешать.
8. Вылить соус на грибной салат и перемешать аккуратно.
9. Подавать теплым или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Рецепт
отсюда.