САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ, ВЯЛЕНЫХ ТОМАТОВ И КЕШЬЮ

Nov 28, 2014 18:13

Продолжаю делиться рецептами с вялеными томатами. Этот салат стал настоящим открытием, ну очень вкусный! И скажу честно, на праздничный стол вам будет совсем не стыдно его поставить! Рекомендую взять на заметку.




Ингредиенты:

Шампиньоны - 800 г
Тимьян - 8 шт.
Оливковое масло - 100 мл
Кешью - 1 ст.
Мед - 1 ст.л
Кунжут - 2 ст.л
Томаты вяленые - 180 г
Шпинат - 100 г
Винный уксус красный - 1 ст.л
Горчица дижонская - 1 ч.л

Приготовление:
1. Разогреть противень в духовке до 220°C.
2. Посыпать чистые целые шампиньоны свежим тимьяном и сбрызнуть 2 ст.л. оливкового масла.
3. Запекать грибы в духовке пока они не станут слегка подрумяненными мин.15.(я обжарила на сковороде)
4. На другой сковороде с антипригарным покрытием обжарить 1 ст. л. оливкового масла с орехами кешью 3-4 мин., пока они не станут светло-золотистыми.
5. Аккуратно смешать с кешью мед и кунжут и выложить их на бумагу для выпечки пока они не охладятся.(я на бумагу не выкладывала, а сразу перешла к п.6)
6. Добавить к орехам помидоры и шпинат с грибами.
7. Добавить оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла, уксус, горчицу, соль и перец в завинчивающуюся крышкой банку и встряхнуть, чтобы смешать.
8. Вылить соус на грибной салат и перемешать аккуратно.
9. Подавать теплым или комнатной температуры.
Приятного аппетита!


Рецепт отсюда.

шпинат, мед, Салаты, орехи, винный уксус, без яиц, Пост, тимьян, горчица, грибы, вяленые помидоры, кунжут

Previous post Next post
Up