Сегодня у меня рецепт из разряда "сборная солянка". Увидела рецепт яиц в соевом соусе и рецепт маринования моркови по-японски, вот и решила их соединить и приготовить салат. Если интересно, что получилось, прошу под кат.
Ингредиенты на 2 порции:
Перепелиные яйца по-японски - 10шт.
Маринованная морковь по-японски - 200г.
Шампиньоны - 200г.
Зелень петрушки
Приготовление:
1. Замаринуйте морковь и грибы.
2. Приготовьте яйца по-японски.
3. Смешайте яйца, грибы, морковь и пертрушку.
Маринованная морковь по-японски:
Крупную морковь натираем на "корейскую" терку и маринуем от 1 до 8часов.
Для маринада смешать: 2ст.л.рисового уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1ч.л.сахара, 1 ст.л. лимонного сока и сок из 1ст.л. натертого на мелкой терке имбиря. Можно немного посолить.
P.S.Вместе с морковью я замариновала и грибы очищенные и разрезанные на четвертинки.
Источник.
Яйца по-японски:
Варим яйца, охлаждаем и чистим. В небольшую сковородку или кастрюлю наливаем 5 ст.л. тамари, или пару ст.л. обычного соевого соуса + 3 ст.л. темного соевого(у меня 5ст.л. обычного соевого соуса), включаем средний огонь и начинаем жарить вареные яйца. Жарим несколько минут, все время катая яйца по сковородке, пока яйца не станут темного цвета, а соус выкипит до вязкого состояния.
Источник.
Отправляю к себе на ФМ
"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ЯПОНИЯ".