Рецепт паштета нашла у Еленки
elena_fialka. Рецепт меняла по принципу наличия продуктов в холодильнике, всем понравилось. Очень нежный вкус, ему необходима яркая нота. У автора это соленые огурцы, а у меня каперсы.
Ингредиенты:
220 гр куриная грудка(у меня 300г.)
170 гр очищенная тыква (у меня 300г.)
4 ст.л орехи пинии или кедровые(у меня кешью)
белая часть лука порея 50 гр
малосольный огурец 80 гр(у меня каперсы)
50 мл сливки(не использовала)
1-2 ст.л домашний майонез(или мягкий сливочный сыр- у меня 100г.)
1 ч.л сливочного масла
соль,чёрный перец по вкусу
крекеры для подачи
Приготовление:
1. Отварить грудку до готовнсти, нарезать.
2. Лук порей нарезать и обжарить около минуты на сливочном масле.
3. Тыкву нарезать, отварить до готовности, но чтобы она не переварилась, откинуть на сито.(я заранее приготовила в пароварке).
4. Все ингредиенты поместить в блендер и взбить в однородную массу. Охладить паштет в холодильнике. Т.к. я паштет готовила на следующий день, огурец не добавляла. Подавала украсив каперсами.
Приятного аппетита!
Отправляю Людмиле на
"Тыквенный флешмоб".