Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками

Oct 26, 2014 18:12

Рецепт паштета нашла у Еленки elena_fialka. Рецепт меняла по принципу наличия продуктов в холодильнике, всем понравилось. Очень нежный вкус, ему необходима яркая нота. У автора это соленые огурцы, а у меня каперсы.





Ингредиенты:
220 гр куриная грудка(у меня 300г.)
170 гр очищенная тыква (у меня 300г.)
4 ст.л орехи пинии или кедровые(у меня кешью)
белая часть лука порея 50 гр
малосольный огурец 80 гр(у меня каперсы)
50 мл сливки(не использовала)
1-2 ст.л домашний майонез(или мягкий сливочный сыр- у меня 100г.)
1 ч.л сливочного масла
соль,чёрный перец по вкусу
крекеры для подачи

Приготовление:
1. Отварить грудку до готовнсти, нарезать.
2. Лук порей нарезать и обжарить около минуты на сливочном масле.
3. Тыкву нарезать, отварить до готовности, но чтобы она не переварилась, откинуть на сито.(я заранее приготовила в пароварке).
4. Все ингредиенты поместить в блендер и взбить в однородную массу. Охладить паштет в холодильнике. Т.к. я паштет готовила на следующий день, огурец не добавляла. Подавала украсив каперсами.
Приятного аппетита!


Отправляю Людмиле на "Тыквенный флешмоб".

лук, орехи, сливки, закуски, птица, без яиц, сыр, тыква, каперсы, заготовки

Previous post Next post
Up