Жаркое из говядины с тыквой и темным пивом

Oct 26, 2014 17:59

Увидела этот рецепт у Светы ingwervanille и он мне сразу понравился. Соус получается густой, ароматный и насыщенный. Главное берите кастрюлю с толстым дном и тушите на небольшом огне, пригорает моментально.




Ингредиенты:

500г говядины (для гуляша)
1-2 луковицы
3 зуб. чеснока
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. орегано
1 ч.л. кориандра
3 лавровых листа
1 ст.л. муки
соль, перец
500мл темного пива
1 банка томатов в собственном соку
300г тыквы

Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле, добавить лук, чеснок
и тоже слегка обжарить.
2. Всыпать муку, хорошо перемешать и залить пивом и томатами в собственном соку. Добавить специи и тушить 2 часа на медленном огне при закрытой крышке.
3. Затем добавить порезанную на ломтики тыкву и тушить еще 20-30 минут до мягкости тыквы.
Приятного аппетита!

Отправляю Людмиле на "Тыквенный флешмоб".

лук, помидоры, тыква, без яиц, чеснок, мясо

Previous post Next post
Up