Теплый салат с карамелезированной тыквой

Oct 25, 2014 20:24

Я к вам с чудеснейшим рецептом и огромной благодарностью к автору. Для меня тыква в салате настоящее открытие, безумно вкусно! Пробуйте, делайте свои выводы, но на мой вкус это идеальный салат!




Ингредиенты:

200-250 г  тыквы, почистить, порезать на небольшие кусочки
¼ - 1/3 чашки орехов пекан (или грецких)
1-2 ст.л. меда(у меня 1ст.л.)
1-2 ст.л. бальзамического уксуса (у меня 1ст.л.)
½ ч.л. чили пудры(не использовала)
Щепотка кайенского перца (у меня белый)
Соль
пучек рукколы
1-2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. оливкового масла extra virgin для готового салата
50 г мягкого козьего сыра(у меня фета)
1-2 ст.л. сушеной брусники (не использовала)

Приготовление:
1. На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить кусочки тыквы и обжарить их до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. Накрыть крышкой и готовить еще 3-5 минут.(я без крышки обжаривала 5мин.)
2. Добавить орехи, соль, специи. Перемешать, добавить мед и готовить примерно 1 минуту. Добавить бальзамик и готовить до карамелизации тыквы и орехов, 2-3мин..
3. На блюдо или порционные тарелки положить зелень рукколы. Сверху выложить теплые тыкву и орехи, накрошить сыр, посыпать сушеной брусникой и, по желанию, сбрызнуть оливковым маслом.

P.S. В идеале листья рукколы бросить в слегка остывшую сковороду с тыквой и перемешать в заправке. Выложить на тарелку и добавить сыр.


Рецепт отсюда.

Отправляю Людмиле на "Тыквенный флешмоб".

фета, мед, Салаты, руккола, орехи, без яиц, сыр, тыква, бальзамический крем и уксус

Previous post Next post
Up