Ленивые вареники с малиной

Oct 25, 2014 11:10

Мой любимый завтрак из детства. Только теперь готовлю их без яиц.




Ингредиенты:
Творог(у меня 9%) - 450г.
Мука - примерно 200г.( смотрите по влажности творога)
Разрыхлитель - 1/2ч.л.(для пышности)
Домашний ванильный сахар - 2-3ст.л.
Сметана - 2ст.л.
Соль - щепотка
Для соуса:
Сметана - 100г.
Домашний ванильный сахар - 1-2ст.л.
Горсть малины

Приготовление:
1. Ставим воду на огонь и добавляем щедрую щепотку соли.
2. Смешиваем творог, сметану, соль, сахар, разрыхлитель и муку. Замешиваем нежное тесто.
Формируем колбаску и нарезаем на кусочки.
3. Отвариваем в кипящей воде, как только всплыли достаем и подаем.
4. Я подавала с малиновым соусом и свежей малиной. Для соуса, просто по вкусу взбила блендером сметану с малиной и сахаром.
Хороших всем выходных!

Наш украинский завтрак отправляю Оле
olga_krav4enko на ФМ "Мировой завтрак" и к Ире
irsenas на ФМ "Кухни союзных республик".

Украинская кухня, сметана, ягоды, Детское меню, творог, без яиц, Завтрак, малина

Previous post Next post
Up