Вот такой получился салатик, полезный и очень вкусный! Конечно в идеале его готовить на природе! Как жаль, что лето еще так далеко......
Ингредиенты:
куриное филе - 2шт.
кабачок - 1шт.
болгарский перец - 1шт.
фиолетовый лук - 1шт.
сливки черри - 5шт.
лайм - 1шт.
чили - 1шт.
петрушка для подачи
мед - 1ст.л.
соевый соус - 0,5 ст.
оливковое масло
У меня есть мой любимый маринад для курицы. Уже давно придумался, использую часто. Вот и для этого салата пригодился. Смешать соевый соус, мед и сок 1/2 лайма. Филе вымыть, высушить. Уложить в контейнер залить маринадом и в идеале на ночь в холодильник.
Кабачок помыть и порезать на произвольные крупные кусочки. То же самое проделать с перцем и луком. Гриль разогреть и смазать маслом. Поочередно обжарить все овощи.Затем обжарить нарезанное на полоски филе. Выкладываем салат, к нему добавляем черри(я не обжаривала на гриле) и обжаренный на гриле чили. Присыпаем петрушкой и поливаем соусом.
Соус: 2 ст.л. оливкового масла, 1ст.л. сока лайма и щепотка соли.
Приятного аппетита!